Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления необычной запеканки с селёдкой и овощами. Этот рецепт я нашел в одном старом журнале, где указано "Финская запеканка со слабосолёной сельдью", он меня заинтересовал и я решил попробовать приготовить эту запеканку, тем более, что ингредиенты здесь используются самые простые.
Итак, для приготовления нам понадобится: полкило филе слабосолёной сельди (у меня на это ушло 2 штуки), килограмм картофеля, одна морковь, два яйца, пучок зелени петрушки, полстакана молока, граммов 30 сливочного масла, соль и перец по вкусу и совсем чуть-чуть масла растительного. Картофель в кожуре отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Морковь также отвариваем до полуготовности.
Овощи чистим, зелень моем и просушиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.
Картофель режем кружочками и выкладываем на дно формы.
Сверху на картофель кладем морковь, нарезанную очень тонкими кружками.
Филе сельди режем небольшими кубиками и выкладываем поверх овощей.
Всё это присыпаем рубленой зеленью петрушки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на полчаса.
В это время вбиваем в подходящую ёмкость яйца и взбиваем их.
Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.
Вынимаем через полчаса форму с запеканкой из духовки. Выглядит она примерно вот так.
Заливаем в форму яичную смесь и снова отправляем её в духовку на 20 минут.
Через обозначенное время наша запеканка с селёдкой по-фински готова. Совет: нарезанные овощи солить, по моему мнению, не нужно.При запекании они пропитываются ароматом селёдки и её же солью, чего вполне достаточно.
Готово. Можно подавать на стол, как отдельное блюдо.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.