Найти тему
STASNET

Запеканка с селёдкой и картофелем по-фински. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Хочу поделиться с вами довольно простым рецептом приготовления необычной запеканки с селёдкой и овощами. Этот рецепт я нашел в одном старом журнале, где указано "Финская запеканка со слабосолёной сельдью", он меня заинтересовал и я решил попробовать приготовить эту запеканку, тем более, что ингредиенты здесь используются самые простые.

Итак, для приготовления нам понадобится: полкило филе слабосолёной сельди (у меня на это ушло 2 штуки), килограмм картофеля, одна морковь, два яйца, пучок зелени петрушки, полстакана молока, граммов 30 сливочного масла, соль и перец по вкусу и совсем чуть-чуть масла растительного. Картофель в кожуре отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Морковь также отвариваем до полуготовности.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Овощи чистим, зелень моем и просушиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом.

-3

Картофель режем кружочками и выкладываем на дно формы.

-4

Сверху на картофель кладем морковь, нарезанную очень тонкими кружками.

-5

Филе сельди режем небольшими кубиками и выкладываем поверх овощей.

-6

Всё это присыпаем рубленой зеленью петрушки, слегка сбрызгиваем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов на полчаса.

-7

В это время вбиваем в подходящую ёмкость яйца и взбиваем их.

-8

Добавляем молоко, солим и перчим по вкусу.

-9

Вынимаем через полчаса форму с запеканкой из духовки. Выглядит она примерно вот так.

-10

Заливаем в форму яичную смесь и снова отправляем её в духовку на 20 минут.

-11

Через обозначенное время наша запеканка с селёдкой по-фински готова. Совет: нарезанные овощи солить, по моему мнению, не нужно.При запекании они пропитываются ароматом селёдки и её же солью, чего вполне достаточно.

-12

Готово. Можно подавать на стол, как отдельное блюдо.

-13

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,23 млн интересуются