Найти тему
Константин Кубло

Мясо по-купечески «Барыня»

Ингредиенты

  • Крупа ячневая ТМ «Увелка» – 2 варочных пакетика
  • Свинина (мякоть) – 500 г
  • Лук репчатый – 3 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Шампиньоны – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Пряности сухие – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения

Инструкция

:

  • Крупу отварить до готовности, но не разваривать. Освободить от варочных пакетиков.
  • Мясо на отбивные нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см, слегка отбить, посолить, приправить специями. Обжарить на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки. 
  • Разогреть духовку до 200 градусов.
  • Лук нарезать полукольцами. Помидоры порезать кругами. Шампиньоны порезать произвольно. Сыр потереть на крупной терке. 
  • Противень для запекания смазать растительным маслом. Уложить на противень отбивные так, чтобы они не соприкасались друг с другом. На каждую отбивную выложить по 3-4 столовых ложки крупы. Сверху уложить немного грибов и лука. Залить каждую отбивную майонезом. Сверху уложить 1-2 кружка помидора, посыпать тертым сыром.
  • Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются