Ингредиенты
- Крупа ячневая ТМ «Увелка» – 2 варочных пакетика
- Свинина (мякоть) – 500 г
- Лук репчатый – 3 шт
- Помидоры – 3 шт
- Шампиньоны – 150 г
- Майонез – 200 г
- Сыр – 150 г
- Масло растительное – 30 г
- Пряности сухие – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Инструкция
:
- Крупу отварить до готовности, но не разваривать. Освободить от варочных пакетиков.
- Мясо на отбивные нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см, слегка отбить, посолить, приправить специями. Обжарить на раскаленной сковороде по 5 минут с каждой стороны до получения золотистой корочки.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Лук нарезать полукольцами. Помидоры порезать кругами. Шампиньоны порезать произвольно. Сыр потереть на крупной терке.
- Противень для запекания смазать растительным маслом. Уложить на противень отбивные так, чтобы они не соприкасались друг с другом. На каждую отбивную выложить по 3-4 столовых ложки крупы. Сверху уложить немного грибов и лука. Залить каждую отбивную майонезом. Сверху уложить 1-2 кружка помидора, посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке в течение 30 минут. Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита !