- Хлопья ячменные «Увелка» - 150 г.
- Капуста – 1 кочан
- Фарш мясной – 300 г.
- Сыр рикотта – 300 г.
- Сыр моцарелла – 150 г.
- Лук – 1 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Сельдерей стебель – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Томатная паста – 4 ст. ложки
- Орегано – 1 ст. ложка
- Тимьян – 1 ст. ложка
- Мускатный орех – 1 ч. ложка
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Сахар – 1 ч. ложка
- Оливковое масло – 30 г.
- Перец чили – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Базилик свежий – для украшения
Инструкция
:
- Ячменные хлопья замочить в небольшом количестве воды на 15-20 минут.
- У кочана капусты срезать основание, положить кочан в кастрюлю с кипящей водой. Когда листья начнут отставать от кочана, вытащить капусту, разделить на листья. Отобрать 10-15 лучших листьев, при необходимости срезать утолщения, промокнуть бумажным полотенцем, остудить.
- Лук, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Положить в эту же сковороду фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить ячменные хлопья, помидоры и томатную пасту, посыпать орегано, тимьяном, перцем чили, посолить. Тушить 10 минут. Подлить бальзамический уксус, добавить сахар, тушить 5 минут.
- В отдельной посуде смешать рикоту с мускатным орехом и свежемолотым черным перцем.
- Выложить в глубокую форму слой капустных листьев, затем слой мясного фарша с хлопьями и овощами. На него выложить часть рикотты. Повторить в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать форму с лазаньей, посыпать тертым сыром, запекать еще 15 минут. Достать лазанью, посыпать рубленым базиликом.
- Приятного аппетита !