Найти тему
Константин Кубло

Лазанья «Вкусная капустка»

  • Хлопья ячменные «Увелка» - 150 г.
  • Капуста – 1 кочан
  • Фарш мясной – 300 г.
  • Сыр рикотта – 300 г.
  • Сыр моцарелла – 150 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сельдерей стебель – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Томатная паста – 4 ст. ложки
  • Орегано – 1 ст. ложка
  • Тимьян – 1 ст. ложка
  • Мускатный орех – 1 ч. ложка
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Оливковое масло – 30 г.
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Базилик свежий – для украшения

Инструкция

:

  • Ячменные хлопья замочить в небольшом количестве воды на 15-20 минут.
  • У кочана капусты срезать основание, положить кочан в кастрюлю с кипящей водой. Когда листья начнут отставать от кочана, вытащить капусту, разделить на листья. Отобрать 10-15 лучших листьев, при необходимости срезать утолщения, промокнуть бумажным полотенцем, остудить. 
  • Лук, чеснок и сельдерей мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Положить в эту же сковороду фарш и обжарить до коричневого цвета. Добавить ячменные хлопья, помидоры и томатную пасту, посыпать орегано, тимьяном, перцем чили, посолить. Тушить 10 минут. Подлить бальзамический уксус, добавить сахар, тушить 5 минут. 
  • В отдельной посуде смешать рикоту с мускатным орехом и свежемолотым черным перцем. 
  • Выложить в глубокую форму слой капустных листьев, затем слой мясного фарша с хлопьями и овощами. На него выложить часть рикотты. Повторить в той же последовательности, пока не закончатся продукты. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достать форму с лазаньей, посыпать тертым сыром, запекать еще 15 минут. Достать лазанью, посыпать рубленым базиликом. 
  • Приятного аппетита !

Еда
6,23 млн интересуются