Вы хотите в отпуск, но устали посещать одни и те же города снова и снова? Мы предлагаем Вам ознакомиться с интересными местами, от крошечного японского арт-острова до раскинувшегося культурного комплекса в бразильской сельской местности, художественные учреждения появляются по всему миру в отдаленных местах, которые вы, возможно, никогда не думали посетить. Ознакомьтесь с нашим списком 12 уникальных музеев, которые стоит посетить в мире.
Наосима, Япония
Крошечный остров в японском море Сето. Наосима-мечта наркомана искусства, с большим количеством музеев. В течение 1990-х годов японский бизнесмен Соитиро Фукутаке превратил некогда тихий остров в захватывающее художественное место, сосредоточенное вокруг в основном подземными музеями.
В Художественном музее Чичу представлена коллекция работ современных мастеров мирового уровня от Клода Моне до Джеймса Террелла и Вальтера де Марии. Другие основные моменты острова включают Ли Уфан Музей и Дом-музей Бенесса.
Еще не устали?
Музей старого и нового искусства в Хобарте, Тасмания
Если Австралия не достаточно далеко для вас, отправляйтесь на остров Тасмания, недалеко от юго-восточного побережья страны, где вы найдете Музей старого и нового искусства. Странное заведение представляет собой эклектичное сочетание древнего, современного и откровенно причудливого искусства из коллекции Дэвида Доминика Уолша, эксцентричного австралийского бизнесмена, профессионального игрока и коллекционера произведений искусства.
Отдаленный музей не для слабонервных: одна из его самых печально известных работ-клоакальная машина бельгийского художника Вима Дельвойе, также известная как “машина дерьма”, которая имитирует полный процесс пищеварения, пронося пищу через специальные трубки. Кстати, посетители могут купить это "дерьмо".
Музей Ампаро. Мексика
Музей Ампаро расположен в двух зданиях колониальной эпохи, в центре исторической Пуэблы, в двух часах езды к юго-востоку от Мехико. Считается, что в нем находится, возможно, самая значительная коллекция мексиканского доколумбового искусства и артефактов в мире. Здесь посетители найдут предметы и произведения искусства майя, ацтеков и сапотеков, включая ожерелье Huasteca из 17 черепов, вырезанных из кости, алтарь Майя, изображающий создание Вселенной. Пока вы находитесь в этом районе, обязательно посетите близлежащий Международный музей барокко с его удивительно-минималистским зданием, спроектированным Тойо Ито.
Музей современного искусства Африки в Кейптауне, Южная Африка
Музей Zeitz MOCAA, открывшийся в 2017 году, является крупнейшим музеем в мире, посвященным современному африканскому искусству. (Хотя он расположен в большом городе, мы решили расширить наше определение и включить его в этот список, потому что Южная Африка-это долгий полет для большинства городских жителей). Музей расположился в бывшем кукурузном бункере, датируемом 1920-ми годами. Пространство, наполненное увлекательным интерьером, было перепроектировано архитектором Томасом Хизервиком. Учредительная коллекция музея принадлежит немецкому бизнесмену Йохену Цайцу, бывшему главе Puma, и включает работы Криса Офили , Эль Анацуи , Марлен Дюма , Уильяма Кентриджа и многих других.
Музей горы Месснер в Южном Тироле, Италия
Если вы любите походы, тогда музей горы Месснер в Италии для вас. Разработанный чемпионом по альпинизму Рейнхольдом Месснером, первым человеком, поднявшимся на Эверест в одиночку без кислорода. Музей состоит из шести учреждений, посвященных истории и культуре альпинизма. Самый новый музей в группе, называемый Corones, представляет собой бетонный сосуд, вклинившийся в сторону вершины горы покойным архитектором Заха Хадидом. Коллекция включает ранние карты, старые походные ботинки и другие инструменты.
Фонд Чинати в Марфе, Техас
Ни один список отдаленных направлений искусства не будет полным без Чинати. Основанный Дональдом Джаддом в 1986 году, музей и памятник минимализму расположен внутри бывшего военного форта в Западном Техасе. Задуманный как место, чтобы привести искусство, архитектуру и окружающую среду в согласованный баланс. Музей первоначально включал в себя работы Джада, Дэна Флавина и Джона Чемберлена, но с тех пор расширился, чтобы включить современных художников, работы которых соответствует этому видению.
На этом мы закончим нашу первую часть обзора нереально-крутых мест и уже скоро опубликуем продолжение.
Спасибо за внимание!
Ставьте нравится, если нравится!
Подписывайтесь на канал!