Дорогой кофеман, чтобы утро было добрым, встань пораньше и свари себе чашечку настоящего кофе. По всем правилам.
Тебе потребуется: хороший зерновой кофе и турка с узким горлышком. Удивительно, но факт: в такой турке напиток получается более ароматным.
- Чистая вода = вкусный кофе. Забудь про воду из-под крана, в ней много примесей, она всё испортит. Фильтрованная или бутилированная — самое то.
- Какой помол ты любишь? Крупный, средний, мелкий? Поэкспериментируй. Ты обязательно ощутишь разницу во вкусе.
- «И готово, да бестолково». Не спеши. Кофе любит вариться долго, на самом маленьком огне.
- Парочка нехитрых приправ и вкус кофе раскроется тебе совсем по-новому. Имбирь и соль. Закинь небольшую щепотку до того, как зальёшь в турку воды. Фишка в том, что соль усиливает аромат кофе, а имбирь придает ему пикантную нотку.
- И самое главное! Не давай напитку закипать. Как только сверху образуется плотная пенка — убери турку с огня, выжди 15-30 секунд, поставь снова. И так 3 раза.
Твой утренний кофе готов!