В чем разница между психологом и психиатром?
Работа психологов и психиатров имеет много общего. Психологи и психиатры могут предоставить психотерапевтические и консультационные услуги, обучены диагностировать психоневрологические расстройства и дисфункции, а также психотические, невротические и личностные расстройства и дисфункции. Оба специалиста имеют право ставить такие диагнозы по закону, в то время как другие врачи не могут. Как психологи, так и психиатры помогают людям поддерживать и улучшать их физическое, интеллектуальное, эмоциональное, социальное и межличностное функционирование.
Тем не менее, есть некоторые важные различия в обучении и специальных навыках. Психиатры, как врачи, могут назначать лекарства для психологического расстройства. Психологи не назначают лекарства, а концентрируют свое внимание на психотерапии. Кроме того, психологи являются единственными специалистами в области психического здоровья, которые полностью подготовлены и квалифицированы для использования психологических тестов.
Обучение психологов дает знания о психологических и эмоциональных проблемах, личности и человеческом развитии в сочетании со специализированным обучением тому, как применять эти знания для оказания помощи людям с эмоциональными расстройствами и другими проблемами в жизни. Обучение психолога исследованиям позволяет им оценить лучшие способы помочь людям и принять решение о том, что помогает, а что не помогает разным людям в различных ситуациях.
Психологи также специализируются на психологическом тестировании. Психологические тесты используются в ситуациях, когда возникают вопросы о том, в чем заключается конкретная проблема человека. Например, психолог может использовать психологические тесты, чтобы определить, есть ли у ребенка нарушение обучения. Психологи также используют психологические тесты в судебных делах или в любое время, когда возникает неопределенность в отношении того, что беспокоит отдельного человека. Психологические тесты могут включать оценку стилей личности, тесты эмоционального благополучия, интеллектуальные (или «IQ») тесты, тесты успеваемости и тесты на возможное повреждение мозга. Использование психологических тестов требует многолетнего обучения, которое включает в себя не только изучение того, как давать тесты, но и то, как интегрировать всю информацию из различных тестов, справочную информацию, интервью и знание теорий, исследований, психологических проблем, личностей. и развитие человека. Психологи - единственные профессионалы в области психического здоровья, которые полностью обучены и квалифицированы для использования психологических тестов.
Важно понимать, что между психологами, психиатрами, социальными работниками и другими терапевтами могут существовать широкие различия в обучении и философии, которые часто могут привести к различным подходам к лечению и пониманию психологических и эмоциональных проблем.