Поклонникам черничных десертов посвящается… Этой весной в сети семейных кафе «АндерСон» впервые ввели постное меню с фирменными сладостями без добавления молока, пшеничной муки, яиц и сахара. Как и всегда, шеф-кондитер уделил особое внимание натуральности продуктов и гармоничному сочетанию вкусов. Для тех, кто хочет не только пробовать десерты в кафе, но и готовить их дома своими руками, How to Green узнал рецепт. Готовить сложно, но очень интересно.
Для коржа:
- 42 г очищенного миндаля
- 9 г дроблёного жареного фундука
- 5 мл кокосового молока
- 19 г кокосовой стружки
- 35 г фиников
- 5 г кокосового масла
- 4 мл воды
- 5 г миндальной муки
- 1 мл сока лайма
Для мусса:
- 137 г очищенного миндаля
- 135 мл кокосового молока
- 15 мл кленового сиропа
- 5 мл сока лайма
- 7 г кокосового масла
- 10 г масла какао
- 31 мл сиропа агавы
- 1 г свежей цедры лайма
- 1 г ванилина
Для топинга:
- 125 мл черничного варенья
- 5 мл сока лайма
- 1 г ванилина
- 20 г кокосового масла
- 8 мл сиропа агавы
Для украшения:
- 20 г голубики
- 5 г кокосовой стружки
- 5 г дроблёных фисташек
Рецепт
- Для коржа: залить миндаль кипящей водой и дать настояться 3 часа. Очистить миндаль от шкурки и просушить. Удалить из фиников косточки и залить мякоть кипятком на 15 минут. Затем откинуть финики на дуршлаг, отжать и просушить. Пробить блендером до консистенции пюре. Набухший заваренный и очищенный миндаль пробить в блендере. Растопить кокосовое масло на водяной бане. Слегка измельчить цельный фундук. Добавить пюре фиников и всё остальное сырьё к растопленному кокосовому маслу. Очень хорошо размешать лопаткой и переложить в ту форму, которую вы будете использовать для финального десерта. Убрать форму в морозилку на 30 минут.
- Для мусса: соединить всё сырьё и пробить блендером на максимальной скорости до получения пюреобразной структуры.
- Для черничного топинга: соединить все ингредиенты и взбить блендером до однородной массы.
- Соединяем торт: на корж выложить готовый мусс и убрать на ночь в морозилку. Утром выложить сверху черничную массу и убрать в морозилку ещё на час. Подавать чизкейк украшенным голубикой, дроблёными фисташками и кокосовой стружкой.