Найти в Дзене
Серафим

Секретный рецепт приготовления кальянного табака в домашних условиях №1 запекание.

Приветствую Вас дорогие любители вкусного дыма. Специально для Вас
я решил раскрыть секрет рецепта приготовления кальянного табака в домашних условиях. Начнем с того, что в настоящее время практикуется как минимум три способа приготовления кальянного табака: запекание, варка, настаивание. Сегодня разберём способ запекания. Для приготовления качественного продукта необходимо иметь: весы кухонные (важно точно определять вес сырья), табак (средняя нарезка, рекомендую нарезать через шредер, из табака удаляем все веточки оставляем только лист), инвертный сироп, пропиленгликоль (можно и без нее, но с ней ярче вкус), глицерин (аптечный не подойдет, только пищевой с высокой жаростойкостью, к примеру который используют в жижке для вейпа), ароматизаторы (только пищевые без масел), фольга (чем толще тем лучше), мультиварка или духовка с возможностью выдерживать более-менее точно выставленный температурный режим (160 градусов).

Состав:

- Табак Берли 35 г. (очищенный, сухой).

- Сироп инвертный 63 г.

- Глицерин 117 г.

- Пропиленгликоль 30 мл.

- Ароматизатор TF Фейхоа, 30 мл.( аромки можно любые, главное не самые дешевые)

Готовим в духовке или мультиварке 1 час 30 минут при температуре 160 градусов.

При не сложных математических подсчетах можно высчитать точное количество ингредиентов на 1 грам табака: 1.8 гр. инвертного сиропа, 3,3 гр. глицерина, 0,8 гр. пропиленгликоли, 0,8 гр. ароматизатора.

Для начала необходимо смешать все ингредиенты указанные выше в составе.

Перемешиваем тщательно.
Перемешиваем тщательно.

Далее из фольги делаем лист из 5-6 слоев и выкладываем табак.

Желательно использовать толстую фольгу.
Желательно использовать толстую фольгу.

Загибаем по очереди каждый из краев на 0,5 см, пока край не стал упираться в табак.

Конструкция должна быть прочной и герметичной.
Конструкция должна быть прочной и герметичной.

Далее укладываем получившийся пакет в мультиварку, если конверт не касается дна, размер конверта не много больше мультиварки, то это не критично, просто увеличьте время запекание на 10 минут.

-4

У меня мультиварка имеет режим мультиповар с максимумом 160 градусов, его и выставил (начал готовку именно с холодной мультиваркой). Через 20 минут запах начал наполнять кухню , но не таким обильно как при варке , да и дыма на много меньше. Запах один в один, как когда люди курят IQOS. При воздействии температуры раздулся пакет, переживал что может не выдержать, но все обошлось. Много слоев фольги сделали свое дело.

-5

Ровно через час достал конверт(пузырь), если из пакета ничего не вытекло значит вы на правильном пути (если все таки вытекло, то ничего страшного, можете при желание жидкость слить обратно в табак)

-6

После того как достал , дал полежать 30 минут, температура пакета снизилась примерно до 80 градусов после чего развернул.

Табак очень темно коричневый. Перемешал весь табак, лишнего сиропа нет(капли на фото — это кондесат пара ), выходит весь сироп впитал табак, а именно это нам и нужно.

-7

Табак получился отличного качества, хорошая ароматика, приятный на ощупь, курится далеко не хуже покупных брендов! Таким образом добавлю не большой вывод: кальянный табак можно сделать самому дома, без глубоких познаний, при этом сэкономить приличную сумму денег и угостить своих близких крафтовым табаком вашего производства.

В следующий статье разберем второй метод приготовления кальянного табака под названием "варка", если эта статья наберет 150 лайков).

Я старался для Вас оцените лайком, подписывайтесь на канал, задавайте вопросы в комментарии и хорошего покура.

Серафим.

Хобби
3,2 млн интересуются