Найти тему

АНТИОКСИДАНТЫ: ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Овощи и фрукты, богатые антиоксидантами
Овощи и фрукты, богатые антиоксидантами

Антиоксиданты - это химические вещества, которые помогают остановить или ограничить ущерб, наносимый свободными радикалами. Наше тело использует антиоксиданты для баланса свободных радикалов. Это удерживает их от нанесения ущерба другим клеткам. Антиоксиданты могут защитить и обратить некоторые повреждения. Они также повышают наш иммунитет.

Путь к улучшению здоровья

Свободные радикалы - это природные или искусственные элементы. Это могут быть:

─ химические вещества, которые вырабатывает наше тело, превращая пищу в энергию;

─ токсины окружающей среды, такие как табак, алкоголь и загрязнение окружающей среды;

─ ультрафиолетовые лучи от солнца или солярия;

─ вещества, найденные в обработанной пище.

Мы можем помочь организму уменьшить концентрацию свободных радикалов и ущерб, который они наносят. Мы можем бросить курить, находиться на солнце, используя солнцезащитные кремы и головные уборы, а также есть здоровую пищу. Антиоксиданты тоже могут помочь.

Наше тело производит некоторые антиоксиданты. Также мы можем получить их в определенных продуктах и ​​витаминах. К антиоксидантам относятся:

─ витамин А;

─ витамин C;

─ витамин Е;

─ бета-каротин;

─ ликопин;

─ лютеин;

─селен.

Мы можем получить большинство этих антиоксидантов, придерживаясь здоровой диеты. Она включает в себя смесь красочных фруктов и овощей. Цельное зерно, семена и орехи также обеспечивают хорошие питательные вещества. Рассмотрим некоторые антиоксиданты:

Витамин А содержится в молоке, масле, яйцах и печени.

Ликопин в розовых и красных фруктах и ​​овощах. Он есть в розовых грейпфрутах, арбузах, абрикосах и помидорах.

Лютеин содержится в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, капуста и капуста. Еще его можно найти в брокколи, кукурузе, горохе, папайе и апельсинах.

Селен содержится в макаронах, хлебе и зерновых, включая кукурузу, пшенице и рисе, а также в продуктах животного происхождения, таких как говядина, рыба, индейка и курица, в орехах, бобовых, яйцах и сыре.

Каждый антиоксидант имеет свой химический состав. Каждый из по-своему полезен для здоровья. Однако высокие дозы одного вида антиоксиданта могут быть вредны. Поговорите с врачом, прежде чем менять диету или принимать добавки.

Выбирайте сами, чем питаться
Выбирайте сами, чем питаться

ЧТО НУЖНО УЧИТЫВАТЬ

Врачи рекомендуют придерживаться сбалансированной диеты, включающей свежие фрукты и овощи. Многие продукты имеют природные антиоксиданты. Он также содержит минералы, клетчатку и другие витамины. Здоровое питание может помочь снизить риск некоторых заболеваний. Однако одни только антиоксиданты не предотвращают хронические заболевания.

Некоторые люди предпочитают принимать антиоксидантные добавки(БАДы). Однако многие не сбалансированы. Они также не одобрены и не регламентированы FDA. Это означает, что ингредиенты и рекомендуемая доза, указанные на упаковке, могут быть неправильными.

Люди реагируют на антиоксиданты по-разному. Они могут вызвать риск для здоровья или негативные последствия для здоровья. Например, люди, которые курят, рискуют заболеть раком легких. Прием высоких доз бета-каротина может увеличить риск возникновения этого заболевания. Антиоксиданты также могут взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами.

Поговорите с врачом, прежде чем принимать высокие дозы антиоксидантов. Он сможет помочь вам определить, какие добавки подходят именно вам.