1.Чтобы лук и чеснок было легче почистить надо на пару минут опустить их в воду. Вода размягчает кожуру и она легко снимается.
2. Для консервирования заготовок лучше использовать плотные жестяные крышки желтого цвета. Они покрыты лаком и ваши овощи и фрукты не будут окисляться.
3.Чтобы придать жареной рыбе особый вкус и аромат - добавьте в масло для жарки молотый мускатный орех.
4. Кукурузу надо варить в несоленой воде. В противном случает она станет жесткой. Солить надо ее после варки или за 5 минут до окончания варки.
5.Если испеченный пирог не снимается с противня, то его можно снять суровой ниткой просунув под нижний корж.
6.После того как вы промыли овощи и зелень для салата - их нужно хорошо просушить, иначе соусы и заправки на них не задержатся!
7.Замороженные овощи закладывайте для варки в кипящую вожу не размораживая их, иначе они станут вялыми и водянистыми.
8.Если в процессе варки свекла потеряла свой насыщенный цвет и стала бурой, на 15 минут положите ее в холодильник и она станет опять красивого цвета!
9.В теплую погоду сливочное масло не растает, если обернуть масленку салфеткой, смоченной в подсоленной воде.