158 подписчиков

5 продуктов для употребления в жару

 Доводилось ли вам замечать, что сезонные урожаи приносят нам продукты, в которых организм в это время как раз нуждается больше всего? Осенью и зимой – обилие согревающих корнеплодов.
Доводилось ли вам замечать, что сезонные урожаи приносят нам продукты, в которых организм в это время как раз нуждается больше всего? Осенью и зимой – обилие согревающих корнеплодов. А лето щедро на сочные фрукты и овощи, которые помогают нам поддерживать организм в увлажненном и охлажденном состоянии. Кондиционер и ледяной душ – это, конечно, прекрасно, но чтобы охладить свой организм в жару естественным и полезным образом, наполните свою тарелку этими освежающими летними продуктами.
Арбуз
Лето без сочной красной мякоти любимых всеми арбузов не было бы таким сладким и прохладным! Арбуз на 91% состоит из воды и наполнен полезными для сердца ликопином, витамином С, витамином А, калием и магнием.
Арбуз вкусен сам по себе, а также его легко можно добавить в смузи и фруктовые салаты.
Огурец
Огурец – родственник арбуза и еще один вкусный охлаждающий продукт. Это фантастический источник витамина К, противовоспалительных соединений и многих антиоксидантов.
Огурец – четвертый в списке наиболее культивируемых овощей в мире. Это чрезвычайно распространенный, но недооцененный продукт. Огурцы великолепны в смузи, гаспачо, вегетарианских суши, салатах, бутербродах и роллах.
 Доводилось ли вам замечать, что сезонные урожаи приносят нам продукты, в которых организм в это время как раз нуждается больше всего? Осенью и зимой – обилие согревающих корнеплодов.-2
Редис
Эти маленькие пряные корнеплоды обладают потрясающими охлаждающими свойствами. Известно, что в восточной медицине редис помогает уменьшить накопившееся тепло тела, а также способствует благоприятному пищеварению. Редис содержит в себе калий и другие полезные минералы.
Редис бывает разных сортов, и он добавит прекрасную пряную нотку к вашим салатам или бутербродам.
Темная зелень
Эти суперпродукты должны быть в вашем меню каждый день! Темно-зеленые листья таких продуктов, как листовая капуста, шпинат, мангольд и зелень горчицы, полны витаминов, минералов, фитонутриентов, белков и клетчатки. Темная зелень насыщает организм, не создавая ощущения тяжести, и восполняет запасы электролитов, потерянных в период летней жары.
Зелень универсальна и может использоваться в салатах, соках и смузи. Для лучшего эффекта увлажнения в жару употребляйте зелень в сыром виде.
 Доводилось ли вам замечать, что сезонные урожаи приносят нам продукты, в которых организм в это время как раз нуждается больше всего? Осенью и зимой – обилие согревающих корнеплодов.-3
Клубника
Самая вкусная клубника – в пик летнего сезона! Ароматная и сочная клубника на 92% состоит из воды. Она является удивительным источником витамина С и помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови. Клубнику часто выращивают с использованием большого количества пестицидов, поэтому по возможности покупайте клубнику и проверенного поставщика.
Конечно, клубника вкусна сама по себе, но она также прекрасно дополняет завтраки из злаков, салаты и приправы.