Найти в Дзене

Домашний картофель фри за 10 минут

Что-бы сделать две порции картофеля фри в домашних условиях нам понадобится:

Картофель-4шт.

Масло растительное-1л.

Соль-по вкусу.

1. Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками.

2. Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

3. В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло

4. Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.

5. Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.

6. Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются