Что-бы сделать две порции картофеля фри в домашних условиях нам понадобится:
Картофель-4шт.
Масло растительное-1л.
Соль-по вкусу.
1. Картофель чистим и промываем. Нарезаем брусочками.
2. Чтобы картофель был хрустящим, помещаем его в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.
3. В кастрюлю вливаем растительное масло и разогреваем до 180-200 градусов. Постепенно небольшими порциями выкладываем картофель в масло
4. Жарим картофель фри до золотистой корочки примерно 7-10 минут.
5. Перекладываем картофель в миску и солим. Чтобы удалить лишний жир, выкладываем картофель на бумажную салфетку.
6. Домашний картофель фри готов.
Подавать картофель фри лучше всего с кетчупом.
Приятного аппетита!