Сегодня я продолжаю мою фирменную рубрику под названием "Ум отъешь". В этот раз в данной рубрике я расскажу как приготовить скумбрию в банке вкусно, быстро и без лишних заморочек. Рецепт уже несколько раз проверен на практике, а скумбрия в банке стала постоянным блюдом в моем меню! Как всегда прилагаю пошаговую инструкцию приготовления.
1. Моем и потрошим скумбрию (2 штуки), можно сразу нарезать кусками, но лично я люблю делать филе рыбы, без костей, так что я разрезала рыбу вдоль, убрала хребет, все кости, нарезала кусочками и посолила.
2. Лук (1 штука) режем кольцами и трем на терке морковь (1 штука).
3. В чистую литровую банку укладываем слоями лук, морковь и рыбу, чередуя слои. Добавляем растительное масло (1 столовую ложку), черный перец (2-3 горошка) и лавровый лист (1 листочек).
4. Закрываем банку фольгой и ставим в холодную духовку. Включаем духовку на 160 градусов и держим 1 час. Умопомрачительная рыба готова! Понравилась статья - подпишитесь на канал!