Найти тему
Гаяне Бреиова

Ламаджо

Дорогие мои, давно хотела поделиться с вами рецептом ламаджо, его еще называют армянской пиццей. Это тонкая лепешка с ароматным фаршем с зеленью, прекрасная закуска для большой компании.

Ламаджо
Ламаджо

Для теста:

· Мука – 1 200 гр

· Мацун – 300 гр

· Вода – 800 гр

· Соль – 20 гр

· Растительное масло – 100 гр

Для фарша:

· Говядина – 700 гр

· Свинина – 300 гр

· Репчатый лук – 100 гр

· Чеснок – 10 гр

· Петрушка – 20 гр

· Вода – 100 гр.

· Соль

Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Тесто должно быть крутое. Оставляем его на 30 минут.

Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем томатную пасту, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, петрушку и немного теплой воды, солим и перчим. Фарш должен быть жидким.

Раскатываем тесто на несколько штук ламаджо, смазываем тонким слоем фарша и запекаем в духовке при температуре 280 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются