Дорогие мои, давно хотела поделиться с вами рецептом ламаджо, его еще называют армянской пиццей. Это тонкая лепешка с ароматным фаршем с зеленью, прекрасная закуска для большой компании.
Для теста:
· Мука – 1 200 гр
· Мацун – 300 гр
· Вода – 800 гр
· Соль – 20 гр
· Растительное масло – 100 гр
Для фарша:
· Говядина – 700 гр
· Свинина – 300 гр
· Репчатый лук – 100 гр
· Чеснок – 10 гр
· Петрушка – 20 гр
· Вода – 100 гр.
· Соль
Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Тесто должно быть крутое. Оставляем его на 30 минут.
Пропускаем мясо через мясорубку, добавляем томатную пасту, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, петрушку и немного теплой воды, солим и перчим. Фарш должен быть жидким.
Раскатываем тесто на несколько штук ламаджо, смазываем тонким слоем фарша и запекаем в духовке при температуре 280 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита!