Банан - идеальная закуска для детей, взрослых и пожилых людей. Он будет пополнять электролиты, обеспечивать витаминами группы В, минералами и клетчаткой, которые так важны для пищеварительной системы.
- Олигосахариды в банане поддерживают усвоение кальция из пищи, что предотвращает остеопороз.
- Банан влияет на развитие полезных бактерий в кишечнике.
- Если у вас спазмы, вам нужно есть только один или два фрукта в день.
- Банан дает витамины В6, который важен для сердца и нервной системы. Один банан покрывает 1/3 суточной потребности в этом витамине.
- Антиоксиданты, содержащиеся в спелых бананах, борются с воспалением в организме и действуют как противораковые.
Внимание! У вас аллергия на латекс? Бананы могут усугубить вашу проблему.
Как выбрать?
При выборе продукта обращайте внимание на цвет (ярко-желтый - спелый банан), целостность кожуры (никаких повреждений быть не должно) и форму( округлая форма – вкуснее банан). Запах банана должен вызывать аппетит и желание съесть его. Сплющенный плод может указывать на то, что был собран слишком рано.
Как хранить?
Держите спелые бананы подальше от яблок, они выделяют этилен, который ускоряет созревание бананов. Зеленые бананы с яблоками тоже дозревают быстрее. Хранение бананов в холодильнике приведет к быстрому ухудшению качества продукта. Идеальной температурой для бананов считается до 10 градусов.
Зеленые бананы есть не рекомендуется, так как в них содержится много крахмала. Именно он может привести к проблемам с пищеварением и повышенному газообразованию.