Упаковать продукты в походе кажется не сложно но. Необходимо учесть несколько условий:
1. она должна быть легкой.
2. герметичной.
3. многоразовой (если не использовали продукты за раз).
4. легко утилизироваться и не засорять природу.
5. по возможности держать форму (иначе в рюкзаке все помнется и раскрошится).
Самый простой и надежный способ упаковки для сухарей и других сухих продуктов, которые и должны оставаться сухими, это это упаковать их в картонные пакеты из под молока
либо сока.
Для этого предварительно заранее копятся пакеты из-под сока или молока, чем больше тем лучше. Их необходимо разрезать с одной стороны, хорошенько промыть и тщательно просушить. При упаковке продуктов берётся один пакет в него укладывается продукты: сухари. печенье, лапша и так далее. Сверху надевается второй пакет в натяг, навстречу друг другу. Шов в месте их соединения обматывается скотчем. В итоге мы получаем лёгкую герметичную упаковку, которую можно открывать и закрывать, а после того как продукты закончатся, можно использовать либо для каких-то целей, либо просто сжечь в костре.
Сыпучие продукты: крупы, сахар, заварку и так далее лучше всего упаковать в обычные пластмассовые бутылки с крышками.
Они не боятся воды и продукты в них всегда будут сухими.
Канал ТурКлуб
Спасибо за внимание и всего доброго!