Найти тему
Мнениебург

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила - "избирательное законодательство в стране критически устарело, его нужно изменить".

Фото: Alerksandr Nemenov (AFP)
Фото: Alerksandr Nemenov (AFP)

Приветствую вас дорогие друзья на моем канале. Сегодня наткнулся на высказывание председателя ЦИК России (центральной избирательной комиссии) по поводу последних событий с отказом регистрировать оппозиционных кандидатов на выборы в Московскую Думу. Председатель ЦИК Элла Памфилова заявила следующее:

Процедура сбора подписей в поддержку кандидатов устарела. После завершения кампании ЦИК будет настоятельно предлагать изменить законодательство.

Проблема, как считает Памфилова, заключается в том, что некоторые оппозиционные кандидаты вместо того, чтобы собирать подписи реальных граждан России и жителей Москвы, занимались махинациями, указывая в своих списках людей, которые давно уже покинули эту грешную землю, то есть умерли. И таких, по мнению Памфиловой, было больше половины в списках, которые им подали кандидаты.

Это считается нарушением избирательного законодательства РФ. Из-за таких случаев, как утверждают в ЦИК, кандидаты и небыли допущены на выборы, что в свою очередь повлекло к возникновению митингов в центре Москвы в начале августа. Напомню вам, что тогда было задержано порядка 1000 митингующих граждан, против почти сотни из числа задержанных, правоохранительные органы возбудили уголовные дела.

Уже ставшая легендарной фотография прямого эфира, где ЦИК подала данные о ходе голосования, где общее количество избирателей равнялось 146% вместо 100%. Выборы в парламент России в 2011 году.😂😂
Уже ставшая легендарной фотография прямого эфира, где ЦИК подала данные о ходе голосования, где общее количество избирателей равнялось 146% вместо 100%. Выборы в парламент России в 2011 году.😂😂

Но почему-то Элла Александровна забывает в таких случаях упоминать и "партию власти", представители которой тоже не раз были замечены в подобных махинациях по всей стране. А нарушалось ли выборное законодательство, когда тысячи работников бюджетных организаций и промышленных предприятий в принудительном порядке, под роспись, руководители отправляли на выборы в парламент страны в 2016 году и выборы президента в 2018 году? Сам был свидетелем таких случаев.

Видимо избирательное законодательство у нас для действующей власти и повязанных с ней структур, какое-то свое, особенное. Оно отличается от того закона, который должны соблюдать остальные граждане России. Каким образом будет изменен порядок сбора подписей избирателей пока непонятно, возможно это будут электронные подписи, например через сервис "гос услуги", а возможно, электронная подпись через смартфон гражданина. В любом случае будем смотреть за предвыборными событиями и информировать вас о последних новостях.

Спасибо за внимание. Ставьте👍 и подписывайтесь на канал.