Предыдущие части:
Часть 4
Не прошло и минуты, как эйфория сменилась паникой. Причиной всему дождь, заставший нас прямо на вершине. Думаю, сила природы в таких местах ощущается особенно. Опасения по поводу обратной дороги и усилившегося дождя захлестнули мой ум. В голове сразу стали проноситься картины как мы ползём вниз по мокрым, скользким камням, руки сбиты в кровь, и т.д. В общем под шум дождя я заорал что-то типо: "ВАЛИМ ОТСЮДА!", чем сам себя разозлил и взял себя в руки. Отметившись в журнале побывавших здесь, мы начали спуск.
Уже спустившись на перевал, дождь прекратился и было бесконечно жаль, что мы были на вершине так мало времени. Ладно. Путь дальше был в два раза длиннее пройденного, так что надо топать. Время приближалось к трём часам после полудня, так что мы уже сильно отставали от графика. Нам в любом случае нужно было двигаться дальше, потому что встретить темноту в горах совсем не хотелось.
Спуск оказался в разы сложнее подъёма. Если с одной стороны горы под ногами есть твёрдая почва, камни, есть за что зацепиться. Противоположный склон горы был как гора щебня.
Спустившись по камням, мы попали на ледник. Пришлось топать по снегу. Тучи закрыли небо и хоть сейчас дождя нет, он мог начаться в любую минуту.
Тропинка петляла через горы, а значит, предстоял ещё не один подъём. Если дорогу размоет вода, задача усложнится многократно. К дождю мы были более-менее готовы. На мне была непромокаемая куртка, В рюкзаке на всякий случай один дождевик. Как я понял позже будь у меня хоть 10 дождевиков, они бы нас не спасли.