Найти тему
Путешествуй с Жанной!

За пределами Барселоны: выходные на волшебном побережье Малаги

Оглавление

Массовый туризм настиг великие проспекты Барселоны и древние аллеи Мадрида. Для очаровательной альтернативы этим популярным направлениям, отправляйтесь в Малагу, шестой по величине город Испании, который предлагает вкус Андалусии и ее уникальные пейзажи, гастрономию и архитектуру.

Благодаря своему оживленному международному аэропорту, который обрабатывает трафик для всего Коста-дель-Соль, Малага легко доступна и идеальная остановка для больших выходных. Полюбуйтесь работами Пабло Пикассо, побродите по впечатляющей Алькасабе и насладитесь свежими морепродуктами на залитых солнцем пляжах.

Пикассо и паэлья

На площади Пласа-де—ла-Мерсед рано вставшие Малагеньо завтракают в окружении кип испанских романов в оживленном кафе con Libros-тематическом кафе, расположенном в тени дома детства Пабло Пикассо.

Начните свой день с заказа pitufos (миниатюрные буханки свежего, теплого хлеба, фаршированного помидорами), сыра или хамона Серрано (вяленая ветчина).

В соседнем Паласио-де-Буэнависта, здании 16-го века, где родился Пикассо, теперь находится Музей Пикассо, в котором хранятся 285 работ самого знакового художника Испании. Под ногами тоже полно истории. Под андалузскими плитками находятся руины финикийской культуры, которая основала город Малака в восьмом веке до нашей эры, что делает его одним из старейших постоянно населенных городов в мире. Посещение археологической выставки в подвале дает посетителям захватывающий вид на происхождение города.

Финикийская, Римская и Мавританская история Малаги также демонстрируется по всему городу. Прогулка от Музея Пикассо до старинного Римского амфитеатра на 220 мест займет пять минут, а затем до безукоризненно хорошо сохранившейся крепости Алькасаба, раскинувшейся в мавританском стиле.

Ещё наследие культурного обмена также захваченного в Малаги уникальная культура питания, которая сочетает в себе сушу и море в порыве вкусов. Для лучших местных продуктов и рецептов, отправляйтесь в монументальный Меркадо-де-Атарасанас, зал 19-го века, заполненный шумными толпами, которые стоят плечом к плечу, заказывая блюда Malagueño specialties. Закажите яркую паэлью из морепродуктов, густую с рыхлыми помидорами и мускусным арабским шафраном. И не пропустите conchas finas: свежие моллюски, облитые в испанском стиле чесночным маслом, которое приправлено петрушкой и местным хересом.

-2

Соборы и береговая линия

Для жителей Малаги воскресенье - это дни прогулок по городу, сидения на пляже и ужина со свежими морепродуктами. Начните свой день с посещения Кафедрального собора Малаги, который местные жители ласково называют La Manquita (однорукая женщина). Это смесь классических рифленых колонн, готических башен и роскошных интерьеров. Экскурсии по зданию, в том числе прогулка на крыше, могут быть организованы непосредственно через Собор. Снаружи вы можете приобрести гастрономические сувениры, такие как Tarta Malagueña, знаменитый андалузский пряный торт, сделанный из миндаля, фруктов и вина.

Затем отправляйтесь в порт, чтобы окунуться в впечатляющий прибрежный ландшафт города, доминирующий на севере Монтес-де-Малага, зеленый и серый массив, который мерцает белыми гасиендами и вспышками фиолетовой бугенвилии. Ярко окрашенный Центр Помпиду, гигантский форпост из плексигласа знаменитой парижской художественной галереи, дополняет естественные оттенки гавани. По воскресеньям порт переполнен рыночными лотками, заполненными ювелирными изделиями ручной работы, винтажной одеждой и региональными продуктами, в том числе баночками в форме лампочек с золотым медом, который собирают на месте и усыпают андалузским миндалем.

Также в потру берёт своё начало Плайя де ла Малагета, серо-коричневый пляж, который тянется с востока на 6 км. По воскресеньям вся Малага выходит на прогулку, пробежку, беготню и езду на велосипеде по этому ослепительному участку Коста-дель-Соль. Обратите внимание на небольшие, отремонтированные лодки вдоль берега, которые были преобразованы в барбекю для приготовления свежего улова. Остановитесь на пляже Андрес Марикучи, где вы можете отведать традиционное эспето, жареные сардины с морской солью.

-3