Купила я утром такой симпатичный кусочек мяса и подумала, что неплохо было бы потушить капусту к ужину.
Как и обычно, мне не очень хотелось стоять весь вечер у плиты, поэтому, используя свой любимый метод, включила духовку, пусть разогревается. А пока, готовим овощи.
Капусту измельчаем, кто как привык, немного присаливаем и мнем, чтобы дала сок. Оставляем. Я, например, просто кучкой на рабочей поверхности, но Вам может быть удобнее по другому. На качестве блюда это не сказывается.
Овощи для поджарки традиционные: лук, морковь, режем на небольшие кусочки и вместе со свининой ставим тушить на сковородку. Минут через 10 добавляем среднего размера помидорчик, нарезанный на кусочки, и еще через 10 минут выключаем газ.
Перемешиваем капусту и тушеные овощи. Вы помните, что духовку включили перед началом приготовления? Так она уже разогрелась.
Ставим жаровню в духовку на час или полтора. Разница только в том, что капуста может немного хрустеть, но это не портит блюдо. Все зависит от того, насколько мы голодны ))
Что нужно для приготовления тушеной капусты примерно на 4 человека:
Свиная грудинка - 400 гр. на 80 рублей
Капуста - 1 кг на 16 рублей
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - маленькая морковка или кусочек от большой
Помидор - 1 средний с дачи
Растительное масло 1 ст ложка (если грудинка не жирная)
Как обычно, перец, чеснок, зелень на Ваше усмотрение. Я обхожусь только солью. Получается вкусно, потому что овощи отдают свой естественный аромат.
Получается вполне бюджетный ужин 100-110 рублей на 4 человека.
Ну и как обычно, маленький лайфхак. Капусту можно приготовить вовсе без мяса по желанию, можно подать с гарниром: картофелем, пюре, макаронами. Тоже отличный вариант. И это будут разные блюда.
Приятного аппетита. Попробуйте, не пожалеете.
Вывод:
Мой опыт по приготовлению вкусного ужина при соблюдении бюджета оказался успешным. Домашним тушеная капуста со свиной грудинкой понравилась.
Еще может быть интересно прочесть:
Самый лучший способ приготовить овощную икру, который я знаю.
Современное питание - четыре ключевых пункта.
То, что нужно знать каждой хозяйке о глутамате натрия.
Благодарю, что дочитали до конца.
Понравилось? Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь и возвращайтесь!