Найти тему
Кто дома?

Бюджетно и вкусно, можно ли поставить знак равенства?

Купила я утром такой симпатичный кусочек мяса и подумала, что неплохо было бы потушить капусту к ужину.

Это красивое мясо порезала на небольшие кусочки, посолила, поперчила и на сковородку вместе с луком и морковью тушить.
Это красивое мясо порезала на небольшие кусочки, посолила, поперчила и на сковородку вместе с луком и морковью тушить.

Как и обычно, мне не очень хотелось стоять весь вечер у плиты, поэтому, используя свой любимый метод, включила духовку, пусть разогревается. А пока, готовим овощи.

Горка измельченной капусты. Может кто-то умеет резать красивее, но на конечном вкусе блюда это не отражается. Когда я разрешила себе резать капусту не по фэншую дело пошло намного быстрее.
Горка измельченной капусты. Может кто-то умеет резать красивее, но на конечном вкусе блюда это не отражается. Когда я разрешила себе резать капусту не по фэншую дело пошло намного быстрее.

Капусту измельчаем, кто как привык, немного присаливаем и мнем, чтобы дала сок. Оставляем. Я, например, просто кучкой на рабочей поверхности, но Вам может быть удобнее по другому. На качестве блюда это не сказывается.

Лук, морковь, средний помидор нарезала как пришлось ) главное это чтобы быстро было.
Лук, морковь, средний помидор нарезала как пришлось ) главное это чтобы быстро было.

Овощи для поджарки традиционные: лук, морковь, режем на небольшие кусочки и вместе со свининой ставим тушить на сковородку. Минут через 10 добавляем среднего размера помидорчик, нарезанный на кусочки, и еще через 10 минут выключаем газ.

Смешиваем в жаровне поджарку с капустой
Смешиваем в жаровне поджарку с капустой

Перемешиваем капусту и тушеные овощи. Вы помните, что духовку включили перед началом приготовления? Так она уже разогрелась.

-5

Ставим жаровню в духовку на час или полтора. Разница только в том, что капуста может немного хрустеть, но это не портит блюдо. Все зависит от того, насколько мы голодны ))

Что нужно для приготовления тушеной капусты примерно на 4 человека:

Свиная грудинка - 400 гр. на 80 рублей
Капуста - 1 кг на 16 рублей
Лук - 1 средняя луковица
Морковь - маленькая морковка или кусочек от большой
Помидор - 1 средний с дачи
Растительное масло 1 ст ложка (если грудинка не жирная)

Как обычно, перец, чеснок, зелень на Ваше усмотрение. Я обхожусь только солью. Получается вкусно, потому что овощи отдают свой естественный аромат.

Получается вполне бюджетный ужин 100-110 рублей на 4 человека.

Ну и как обычно, маленький лайфхак. Капусту можно приготовить вовсе без мяса по желанию, можно подать с гарниром: картофелем, пюре, макаронами. Тоже отличный вариант. И это будут разные блюда.

Приятного аппетита. Попробуйте, не пожалеете.

Вывод:

Мой опыт по приготовлению вкусного ужина при соблюдении бюджета оказался успешным. Домашним тушеная капуста со свиной грудинкой понравилась.

Еще может быть интересно прочесть:

Самый лучший способ приготовить овощную икру, который я знаю.
Современное питание - четыре ключевых пункта.
То, что нужно знать каждой хозяйке о глутамате натрия.

Благодарю, что дочитали до конца.

Понравилось? Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь и возвращайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются