Найти тему
cook&eat

Бисквит в микроволновке

Даже бисквит в микроволновке сделать можно. А что нельзя? Микроволновка незаменимая вещь, в которой можно и пирог сделать, и запеканку, вообщем все.

Это простой рецепт бисквита для сладкоежек любых возрастов, ведь его делать настолько просто, что даже ребенок справится.

Ингредиенты:
Мука  — 100 Грамм
Сливочное масло  — 100 Грамм (можно заменить маргарином)
Сахарная пудра  — 100 Грамм
Яйца  — 2 Штуки
Молоко  — 30 Миллилитров
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без верха)

Приготовление:

1. Выложить в миску, в которой будете готовить тесто, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Хорошенько перемешать ложкой масло с пудрой и добавить яйца. Взбить до однородного состояния миксером.

2. Добавляем муку , соль, молоко и разрыхлитель и быстро размешиваем все ложкой.

3. Посуду для микроволновки, в которой будете печь бисквит( или силиконовая, или стеклянная с высокими бортиками) смазываем маслом. Выливаем в нее подготовленное тесто и накрываем или специальной крышкой для микроволновки или просто тарелкой.

Наш бисквит готов.

Приятного аппетита! Поставь лайк и подпишись, мне будет приятно))