Найти в Дзене
Живи Вкусно

Кесадилья с курицей - хит мексиканской кухни

Оглавление

В Мексике это блюдо можно встретить на каждом углу. За что же мексиканцы так полюбили кесадилью? Пока не попробуешь не узнаешь!

Время приготовления 15 минут.

Ингредиенты (на две порции):

Лепёшки тортилья 2 шт.

Куриное филе 200 гр.

Помидоры 100 гр.

Сыр твердый 100 гр. (любого сорта)

Зелень по вкусу ( я взял зеленый лук)

Растительное масло 10 гр.

Соль по вкусу.

-2

Шаг 1.

Режем нашу курицу на мелкие кусочки

-3

Шаг 2

Режем помидоры

-4

Натираем сыр на мелкой терке

-5

Шаг 3

Нагреваем сковороду на среднем огне, добавляем растительное масло и жарим курицу.

-6

Когда курица станет мягкой, добавляем наши нарезанные помидоры и жарим еще 5 минут.

-7

Добавляем специи по вкусу.

Шаг 4.

Выкладываем на одну половину тортильи сыр, курицу с помидорами, зелень(по вкусу), сыр и закрываем второй половиной тортильи.

-8

Шаг 5.

Поджариваем с двух сторон на среднем огне до хрустящей корочки, примерно по 1-ой минуте с каждой стороны до хрустящей корочки.

-9

Вот такая быстрая, а главное вкусная кесадилья у меня получилась. Попробуйте приготовить)

-10

Приятного аппетита! До новых встреч )