Арбуз. Сочный, яркий, вкусный.
Арбуз у меня лично ассоциируется с летом, с детством.
Когда, не обращая внимания ни на какие строгие правила, можно есть его от всей души. Брать щедрые скибки с большого блюда, стоящего посреди стола в летней беседке, откусывать так, что все щёки сразу становятся сладкими и сахарными от арбузного сока.
Есть с наслаждением, так, что, кажется, маленький животик лопнет.
А потом взрослые загоняют в душ. Потому что оказывается, что за время арбузного перекуса и руки, и щёки, и живот и даже коленки в сладком арбузном соке.
Эх, было беззаботное время!
Мы и сейчас любим арбузы и часто их покупаем.
Как правильно выбрать арбуз, чтобы он был сочным и сладким?
Все просто!
1. Хвостик.
Хвостик должен быть сухим, коричневым.
2. Цвет.
Арбуз, как известно, зелёный.😃😆😊 Здесь вопросов нет. А у спелого арбуза есть яркое желтое пятнышко.
3. Звук.
Легонько щёлкните по арбузу. Если он отзывается звонко - спелый, звук глуховатый - не очень.
4. Красота.
Если арбуз - красавчик, на нём нет странных пятен, он не деформирован, не треснул по дороге и прочее, смело берите. А если нет - отложите в сторонку и внимательно осмотрите другой, может с ним больше повезёт.
А вообще эта ягода (арбуз - ягода, вы знали? Ничего себе ягода, по 5 - 7 кг, а то и больше!!!!) полезная и вкусная. Наслаждайтесь.
Хочешь узнавать много всего яркого и интересного?
То сделай дальнейшие действия!!! 👉 Подпишись на канал, поставь лайк и напиши весёлый комментарий!!!!!!!!!!!!
Всем сочный и яркий покаааа!!!!
Фото из открытых источников в интернете.