Найти тему
Вкусная еда

Как приготовить "Говядину тушённой и сладкой картошкой"?

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта стейк филе, нарезанные кубиками
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 средний сладкий лук, нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • Грибы Cremini на 8 унций, расквартированные
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чашки сухого красного вина
  • Говяжий бульон 4 чашки
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 большой батат (около 1 1/2 фунта), очищенный и нарезанный на 1/2 дюйма
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Приготовление

  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне на среднем огне. Приправить стейк солью и перцем по вкусу. Добавить в кастрюлю и варить, периодически помешивая, до равномерного подрумянивания, около 6-8 минут; отложить в сторону.
  • Добавьте лук, морковь и сельдерей. Варить, периодически помешивая, до готовности, около 3-4 минут.
  • Добавить чеснок и грибы и варить, помешивая, до мягкости и подрумянивания, около 3-4 минут.
  • Взбейте муку и томатную пасту, пока они не подрумянятся, около 1 минуты.
  • Добавьте вино, соскабливая кусочки коричневого со дна кастрюли.
  • Добавьте бульон, тимьян, лавровый лист и стейк. Довести до кипения; уменьшите огонь и варите, пока говядина не станет очень нежной, около 30 минут.
  • Добавьте сладкий картофель; варить на медленном огне до тех пор, пока картофель не станет мягким и тушеное мясо, около 20 минут. Удалите и выбросьте веточки тимьяна и лавровый лист. Добавьте петрушку; Добавить соль и перец по вкусу.*
  • Приятного аппетита!
-2