Лайфхак на быструю руку
Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин.
Сегодня хочу поделится с тобой рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты ты по-любому найдешь у себя на кухне.
Ингредиенты:
Фарш говяжий - 200 г
Молодой картофель - 500 г
Рис - 150 г
1 морковь
0,5 луковицы
200 мл воды
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
100 г твердого сыра
Соль
Специи по вкусу
Приготовление:
Сварить до полуготовности рис. Натереть морковь и мелко нарежь лук.
Обжарить овощи на сковородке.
Смешать рис и зажарить с фаршем. Из полученной массы сделать небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.
Нарезать картофель кружочками.
Смазать форму растительным маслом. Выложить картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
Тем временем приготовить заливку. Для этого смешать сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залить этой смесью заготовку и оставить в духовке еще на 15 минут.
По истечении 15 минут посыпать запеканку тертым твердым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью.