Найти тему

Ёжики из говяжьего фарша с нежным картофелем и сыром

Ёжики из говяжьего фарша
Ёжики из говяжьего фарша

Лайфхак на быструю руку

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин.

Сегодня хочу поделится с тобой рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты ты по-любому найдешь у себя на кухне.

Ингредиенты:

Фарш говяжий - 200 г

Молодой картофель - 500 г

Рис - 150 г

1 морковь

0,5 луковицы

200 мл воды

1 ст. л. томатной пасты

2 ст. л. растительного масла

2 ст. л. сметаны

100 г твердого сыра

Соль

Специи по вкусу

Приготовление:

Сварить до полуготовности рис. Натереть морковь и мелко нарежь лук.

Обжарить овощи на сковородке.

Совет от редакции - чтобы мясные ёжики с картошкой получились более сочными вкусными и ароматными, их также требуется покрыть сеточкой из майонеза. Для этого - уголок пакета с соусом следует слегка надрезать, а затем тонкой струйкой распределить содержимое по блюду. Далее ингредиенты рекомендуется щедро обсыпать твердым сыром. Такая шапка в процессе выпекания растает, и покроет изделие аппетитной коричневатой корочкой.
Совет от редакции - чтобы мясные ёжики с картошкой получились более сочными вкусными и ароматными, их также требуется покрыть сеточкой из майонеза. Для этого - уголок пакета с соусом следует слегка надрезать, а затем тонкой струйкой распределить содержимое по блюду. Далее ингредиенты рекомендуется щедро обсыпать твердым сыром. Такая шапка в процессе выпекания растает, и покроет изделие аппетитной коричневатой корочкой.

Смешать рис и зажарить с фаршем. Из полученной массы сделать небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.

-3

Нарезать картофель кружочками.

Смазать форму растительным маслом. Выложить картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах.


Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можешь добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным.
Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можешь добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным.

Попробуй приготовить эту сочную запеканку с фаршем и поделись с нами впечатлениями в комментариях.
Попробуй приготовить эту сочную запеканку с фаршем и поделись с нами впечатлениями в комментариях.

Тем временем приготовить заливку. Для этого смешать сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залить этой смесью заготовку и оставить в духовке еще на 15 минут.

По истечении 15 минут посыпать запеканку тертым твердым сыром и отправить в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.

Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются