Варим грудку. Варим картошку. Луковицу чистим, мелко режем и пассируем на сковороде на небольшом огне. Не забываем иногда помешивать. Пока жарится лук, в блендере измельчаем курицу. Измельчаем не мелко.
Как слегка зазолотился лук - высыпаем к нему курицу, солим и перчим, перемешиваем и убираем со сковороды в тарелку. Картошку толчем в пюре. Добавляем яйцо и опять толчем.
Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло. На самом деле можно лепить котлетки с мясом внутри. Для этого на мокрой ладони «плющим» столовую ложку с хорошей горкой пюре. В центр кладем три чайных ложки курицы и аккуратно своим края картошки. Затем обминаем уплотняя и кладем на влажную, чтобы не прилипла, доску. Когда порция на сковороду готова, кладем по одной котлетке на сковороду и влажной рукой прижимаем сверху и делаем её плоской. Прожариваем с двух сторон.