Найти в Дзене

Ах, Салоу, жемчужина у моря!

Продолжим гулять по Салоу. Сразу за отелем «Медитерранео», где мы остановились, обнаружилась «Каталанская деревня» - несколько строений, изображающих крестьянскую усадьбу. Можно бесплатно зайти, походить по «ферме», посмотреть на каменные сараи, хлев, зайти в дом. Повозки, сельхозинвентарь создают необходимый антураж. Рядышком продавалась разная рукодельная дребедень.

Каталанская деревня. Фото автора.
Каталанская деревня. Фото автора.

Побродив по усадьбе, вышли на улицу Карлеса Буигаса, названную так в честь известного каталанского инженера и архитектора, автора знаменитых поющих фонтанов в Барселоне. Улица неширокая, но оживленная – непрерывная череда отелей, магазинов и ресторанов, плотный поток отдыхающих, который не вмещался на тротуаре и захлестывал проезжую часть.

Памятник Хайме I. Фото из открытых источников.
Памятник Хайме I. Фото из открытых источников.

Влекомые толпой, периодически получая по пяткам колесами детских колясок, коих было множество, несмотря на поздний час, дошли до главного променада Салоу. Проспект Хайме I Завоевателя, носящий имя короля Арагона, выбившего арабов с Балеарских островов, включает шикарную пальмовую аллею, протянувшуюся вдоль моря. Сияющие витрины магазинов и ресторанов, гудящий поток кабриолетов, громкая музыка, зазывалы дискотек и толпы курортников – типичный антураж туристической столицы региона Коста-Дорада, Золотого берега.

Променад Салоу. Фото из открытых источников.
Променад Салоу. Фото из открытых источников.

В начале и конце променада – поющие цветомузыкальные фонтаны, а рядом с пальмовой аллеей о песчаный берег бьются морские волны, ведь здесь находится главный пляж города - Льевант. Бульвар с параллельным пляжем тянется больше километра, до яхтенной гавани, после которой все гораздо скромнее, а сам Салоу плавно перетекает в другой курорт – Камбрильс.

Пляж Льевант. Фото автора.
Пляж Льевант. Фото автора.

Несмотря на давнюю историю, Салоу выглядит молодым городом, сплошь застроенным современными зданиями, памятников старины немного, разве что башня Торре-Велья, до которой мы так и не дошли за все время нашего пребывания. Лишь в том конце променада, который ближе к железнодорожной станции, есть несколько красивых вилл, построенных в стиле модерн в начале 20-го века - с них и началась здешняя курортная история.

Вот так мы и познакомились с Салоу в вечер дня нашего прибытия туда – окунулись в шумный, веселый водоворот южного города, прогулялись вдоль морского берега и даже отведали настоящую паэлью в уличном ресторанчике.

Паэлья! Фото автора.
Паэлья! Фото автора.

Надо сказать, что мы не собирались оставлять без внимания одну из главных жемчужин Коста-Дорада – парк развлечений Порт-Авентура. Кроме того в наши планы входила поездка в Барселону и знакомство со знаковым местом Каталониигорой Монтсеррат, а также посещение одного из ближайших аквапарков. Одним словом, скучать мы не собирались – впереди было много интересного.

Продолжение следует...

В следующей статье - Как мы отправились в Барселону.

Хотите узнать как мы прибыли в Испанию <--Кликать сюда!

Хотите узнать все о наших путешествиях в Париж и на Канары, в Чехию и Германию, в Австрию, Словакию и Венгрию, в Тунис, в Италию, в Испанию, в Эстонию, а также по России - читайте и подписывайтесь на канал "Странствия дилетантов". <--Кликать сюда!