Сегодня мы уделим внимание красавице альстромерии.
Относится этот цветок к семейству альстромериевых, родом из тропических и субтропических областей Южной Америки, названа в честь ботаника и путешественника Класа Альстромера, который еще в восемнадцатом веке привез ее семена в Европу. Сразу после этого в Испании начался ажиотаж вокруг альстромерии, ее стали скрещивать с другими растениями и выращивать в оранжереях.
Продолжая рассказывать историю альстромерии, нельзя не упомянуть о ее особенном значении для индейцев: они почитали этот цветок, возводя в культ и специально выращивая. За счет этого альстромерию окружает магический ореол тайн и легенд.
Этот цветок похож на лилии и одновременно с этим, на орхидеи; имеет полосатый рисунок на 2-3х лепестках и лишён запаха.
Цвет альстромерии существенно варьируется: лепестки могут быть как белыми, красными, голубыми, желтыми, розовыми, сиреневыми, так и с другими вкраплениями. На основе полусотни видов растения выведено около двухсот гибридных вариаций.
Пик цветения альстромерии приходится на период с середины июня до середины августа.
Помимо изысканной красоты, букеты, составленные из альстромерий, отличаются высокой стойкостью. Такой букет сможет радовать Вас очень долго. Он способен сохранять свою свежесть до четырех недель.
Небольшие изящные соцветия цветка наши флористы любят использовать в композициях, как милое и нежное дополнение к другим цветам. Альстромерии, тем не менее, безумно хороши и сами по себе.