Найти тему
Будничная жизнь

Неужели Галина Сергеевна встретила женщину, стервознее, чем она?

Фото для оформления из открытых источников
Фото для оформления из открытых источников

Поехали мы с коллегами в командировку на целый месяц, учиться на курсах. Поселились в гостинице. Нас было трое, одна из нас была предпенсионного возраста, ну а мы среднего. Решили скинуться и купить продуктов на завтрак, и на ужин, а обедать решили в кафе.

И вот все трое мы отправились в магазин. Ну что, кисломолочная продукция пригодится, пара банок консервов, печенье, конфеты, сыр, копчёная колбаса, чай и кофе. Вроде всё на первое время купили. Я расплатилась и мы пошли назад, осваиваться на новом месте.

По приходу спросила у женщин денег, в складчину же договаривались заранее покупать продукты. Но та, что постарше, Галина Сергеевна, наотрез отказалась дать денег:

-Вот то, что вы купили, мне есть нельзя, у меня сахарный диабет. Так что я буду есть то, что из дома привезла.

Ну ладно, решили закупаться с Татьяной на двоих, а Галина Сергеевна, как хочет.

И вот сели ужинать. К нам подсела наша соседка, достала свою еду из сумки. Мы открыли бутылку кефира, сделали бутерброды и приступили к трапезе. Галина Сергеевна ела ржаной хлебец и решила запить нашим кефиром.

-Так вам же нельзя эти продукты, у вас диета.- спокойно сказала Татьяна.
-Кефир можно.- проговорила Галина Сергеевна, запивая хлебец кефиром.
-Что за хлебец, интересно, какой он на вкус то, - сказала Татьяна, взяв хлебец и откусив.- Сейчас испробую.
-Что ты делаешь, мне теперь не хватит на утро. Как же можно так поступать? Я теперь голодная пойду завтра на занятия.

Татьяна медленно положила недоеденный остаток хлебца, чуть не подавившись.

-Да успокойтесь вы так, я завтра вам пачку куплю, а пока ешьте вот булочки.

Галина Сергеевна начала уплетать булочки с маслом и сыром и пыталась объяснить нам, что если не поест, как следует, у неё может наступить приступ.

А наутро, после завтрака, отправились на занятия. Они длились достаточно долго и всем захотелось есть. В перерыве наша коллега потихоньку доставала из кармана конфеты и ела. Вот тут Татьяна опять не выдержала и спросила:

-А конфеты разве можно есть при сахарном диабете?
-Можно, -ответила Галина Сергеевна, поедая одну за другой наши конфеты.
Обедали в кафе, каждый расплачивался за себя. А вот в дальнейшем Галина Сергеевна ела то, что ей нельзя, из наших запасов, приговаривая:
-Если нельзя, но очень хочется, то можно.- и подмигивала нам.

Так прошёл весь месяц. Галина Сергеевна оказалась просто-напросто халявщицей. Проучить её не могли, она гораздо старше нас и мы стеснялись делать ей замечания.

Но вот только через некоторое время нас опять всех троих отправили на месяц на учебу. В этот раз мы эту Галину Сергеевну просто кинули. Как? Да поселились у родственников, а нашей коллеге пришлось снимать жильё самостоятельно.

-Ох, девчата, как мы с вами хорошо жили в прошлый раз, а сейчас я вся извелась, квартирная хозяйка попалась грымза какая-то. То воду лить не разрешает, то плитой пользоваться, то дочку мою не пустила. Ох, бывают же такие люди.

А мы тогда переглянулись и подумали:"Неужели наша Галина Сергеевна встретила женщину, стервознее, чем она?"

Все мои статьи можно посмотреть здесь. Ставьте лайк, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал)