Найти тему

Слова сильнее пуль: убедительная речь за 3 простых шага

Слово - сильнейшее оружие, которое когда-либо создавал человек
Слово - сильнейшее оружие, которое когда-либо создавал человек

На нашем канале мы нередко делимся секретами общения и деловой коммуникации, которыми вы можете пользоваться как и на работе, так и в повседневной жизни.

Как известно, навыки грамотной коммуникации - это фундамент будущего успеха, вопреки популярному мнению, что первичная задача оратора - сделать так, чтобы его слышали, мы считаем что есть и второй фактор - хорошего оратора должны услышать (то-есть принять сказанное с сведению). Чтобы вас не только слушали, но еще и услышали мы подобрали 3 популярных разговорных тактики, которые привлекают и фиксируют внимание слушающего:

Слышать свое имя - наслаждение для ушей.
  • Имя собеседника - один раз следует обратиться к собеседнику по имени, еще за школьной скамьей у нас вырабатывается рефлекс, который мгновенно пробуждает внимание, когда к нам обращаются по имени. Вспомните, как вы, отвлекаясь на уроке, мгновенно концентрировали внимание, когда к вам обращался с замечанием преподаватель. Но будьте осторожны, повторяя имя из раза в раз, создается впечатление, что вы пытаетесь разговаривать с человеком как с ребенком, одного раза вполне достаточно.
  • Язык денег - так сложилось, что самый звонкий, четкий и ясный звук для многих людей - это звон монеты, причем речь не обязательно должна идти о потенциальной выгоде (хотя, конечно лучше если она как раз о ней), просто так вышло, что люди любят фиксировать свое внимание на цифрах и деньгах, если не получается достучаться до человека - попробуйте сделать это на языке денег.
  • Ставим правильное "НО" - когда нас куда-то приглашают, или зовут провести совместно время, но в силу тех или иных обстоятельств (например, работа) мы не можем это сделать, многие используют конструкцию с союзом "НО":
"- У меня работа, но я бы очень хотел сходить"

Это пример неправильного акцента, который звучит скорее как оправдание для отказа, вот так акцент выглядит правильно:

"- Слушай, очень хочу сходить, но буду на работе. Давай в другой раз?"

Если вы действительно хотите сходить, и хотите чтобы вас снова куда нибудь пригласили, важно максимально замаскировать негативную часть в конструкции с "НО", и после того как она прозвучала, перебить ее предложением на другой раз, если вы не хотите идти, то финальную часть можно отпустить, самое главное - начать с позитивной ноты.

Плохого не советует!
Плохого не советует!