Сезон арбузов начался. И если в предыдущие годы обилие вкусных и сладких арбузиков приходилось на август, то в этом году, в связи с погодой, они появились, минимум на месяц, раньше.
Но выбрать при покупке по-настоящему хорошую ягоду не просто.
Вчера в магазине самообслуживания я выбрала арбуз по совету мамы, которая сказала, брать надо те, что кривые или не правильной формы, они всегда вкусные. Но на кассе продавец предложил поменять, что бы не разочароваться и взять тот что «звучный». Оу оу оу , я не стала показывать вид, что не понимаю, о чем она вообще?!))) Пошла и взяла другой. Его она тоже раскритиковала, сказав, что он зеленый. Вот серьезно, для меня они все на одно лицо. Не поленившись, за что ей огромное спасибо, продавец пошла и выбрала арбуз сама. И скажу, вам он оказался невероятно спелым и вкусным, половина 12-ти килограммового арбуза ушла в один миг.
Сегодня я задалась мыслью, что не мешало бы выяснить, для себя, как и по каким признакам надо выбирать спелый и сладкий арбуз. Ведь не всегда рядом может оказаться такой добрый и участливый продавец. И вот несколько признаков, которые надо иметь на вооружении, что бы радости и сладости от арбуза было много.
Для начала следует отметить, что все же сезонность данной бахчевой культуры очень важна, самые лучшие ягоды арбуза созревают во второй половине августа и до конца сентября. Арбузы, которые появляются раньше, чаще всего насыщенны нитратами.
Далее следует не полениться и взять арбуз в руки, тщательно оглядеть его. Полоски ягоды должны быть сочные, контрастные, корка блестящая и твердая. Постучите по арбузу, звук должен быть звонким и ясным, не глухим. Иначе проходите мимо. Затем, обратите внимание на хвостик арбуза, он должен быть сухим и легко ломаться – это верный признак спелости.
Все эти признаки помогут вам в выборе самого лучшего арбуза.
Предостерегу Вас еще от некоторых сомнительных манипуляций и действий при покупке арбуза. Не покупайте разрезанный арбуз и откажитесь от предложения продавца сделать «нарез» - это не гигиенично и может повлечь серьезные последствия для здоровья. Так же не покупайте арбузы у дороги, у этих ягод, чаще всего, отсутствует сертификат качества, вдруг они напичканы нитратами.
А как вы выбираете арбузы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
Удачи всем и приятного аппетита!