Панкейки – это что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Эти "американские блинчики" очень нежный и вкусный завтрак. Их можно подобрать со сгущёнкой, соропом или джемом. Итак, начнём!
Нам понадобятся:
- Мука: 400 гр.
- Молоко: 400 мл.
- Сахар: 130 гр.
- Яйца: 3 шт.
- Сода: 1,5 ч. л.
- Соль: щепотка
- Корица или ванилин: по вкусу (можно обойтись и без них)
Приступим:
1. В большую глубокую миску разбиваем яйца, добовляем сахар и соль, взбиваем всё миксером.
2. Не прекращая взбивать бливаем молоко комнатной температуры.
3. Засыпаем муку, соду и корицу или ванилин.
4. Всё хорошо перемешиваем венчиком или лапаткой.
5. Разогреваем сковороду (она обязательно должна быть с тефлоновым покрытием) и наливаем на неё тесто так чтобы получилась круглая лепёшка примерно 13 см в диаметре, закрываем крышкой и убавляем огонь.
6. Когда тесто поднимется, на нём появятся дырочки и подрумянится с одной стороны, значить пора переворачивать. Доводим панкейк до готовности.
7. Ту же самую операцию проводим с остальным тестом.
8. Панкейк готовы. Подаём к столу тёплыми со сгущёнкой, сиропом или джемом.
Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.