Найти в Дзене
My food is good

Простой рецепт американский панкейков

Панкейки – это что-то среднее между нашими блинами и оладьями. Эти "американские блинчики" очень нежный и вкусный завтрак. Их можно подобрать со сгущёнкой, соропом или джемом. Итак, начнём!

Нам понадобятся:

  • Мука: 400 гр.
  • Молоко: 400 мл.
  • Сахар: 130 гр.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 1,5 ч. л.
  • Соль: щепотка
  • Корица или ванилин: по вкусу (можно обойтись и без них)

Приступим:

1. В большую глубокую миску разбиваем яйца, добовляем сахар и соль, взбиваем всё миксером.

2. Не прекращая взбивать бливаем молоко комнатной температуры.

-2

3. Засыпаем муку, соду и корицу или ванилин.

-3

4. Всё хорошо перемешиваем венчиком или лапаткой.

-4

5. Разогреваем сковороду (она обязательно должна быть с тефлоновым покрытием) и наливаем на неё тесто так чтобы получилась круглая лепёшка примерно 13 см в диаметре, закрываем крышкой и убавляем огонь.

-5

6. Когда тесто поднимется, на нём появятся дырочки и подрумянится с одной стороны, значить пора переворачивать. Доводим панкейк до готовности.

-6

7. Ту же самую операцию проводим с остальным тестом.

-7

8. Панкейк готовы. Подаём к столу тёплыми со сгущёнкой, сиропом или джемом.

-8

Приятного аппетита! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал.