Молодые люди все чаще говорят о том, что школу им посещать неинтересно, потому что там ничему интересному не учат. Все чаще родителям приходится нанимать репетиторов, а потом еще и платить деньги, когда чадо соберется поступать в университет. Так в чем же проблема современных школ, почему ее так не любят дети.
Начнем с того, что молодые и прогрессивные учителя в школы не идут из-за низких зарплат. На одном энтузиазме долго не проработаешь, а значит нужно искать возможность зарабатывать на своих знаниях в другом месте. В то время как именно молодежь смогла бы поговорить с подростками на одном языке, рассказать много всего нового и актуального. Старые же учителя привыкли работать по старинке: прочитали учебник, отработали правила, вышли на перемену, примеры делаем дома. Таким образом ученики информацию уже не воспринимают. Современные дети хотят интерактивной работы, знаний, которые смогут пригодится в реальной жизни, оторванные от действительности тангенсы и котангенсы никого не вдохновляют.
Еще в современных школах запрещено пользоваться телефонами, хотя уже всем понятно, что без них получить никаких знаний невозможно. Пропал акцент на труд и творчество, вся учеба - это марафон подготовки к егэ. По большому счету школьников просто лишили удовольствия от учебы, закрыли все то интересное, что еще могло бы повлиять на впечатление от образования. Детей отупляют и загоняют в рамки, и кому от этого станет лучше…
Школа когда-то была храмом знаний, сейчас она больше похожа на дом престарелых, в котором еще учатся по советским учебникам и прогуливают обязательные линейки. Возможно, миллениалы и воспринимают информацию по-другому, но это не значит, что подобный способ получения информации нужно игнорировать. Школа также должна изменяться, чтобы детям нравилось учится. Иначе кроме разочарования и бюрократии в школе ловить нечего.