Найти тему
Hi, guys

Если у подростков дух противоречия важнее здравого смысла, почему бы этим не воспользоваться?

У меня часто спрашивают знакомые, как мне так ловко удается добиваться необходимого от дочери-подростка.

Ну даже не знаю, стоит ли вам об этом рассказывать, это очень секретная информация 😅 😅 😅

С подростками сложно. Да что там говорить, им самим с собой сложно. Гормончики прыгают, настроение постоянно меняется.

Мой метод заключается в том, что я все делаю наоборот.

Помните, как с дрессировкой собак, если собака убегает от вас, не надо ее догонять, наоборот удаляйтесь от нее. Она пугается, что хозяин уходит, что она потеряется и тут же начинает догонять хозяина.

✳️ К примеру, мне надо, что бы дочь поехала вместе со мной на шопинг.

Тогда я начинаю громко собираться и раздавать дочери указания, что ей надо будет сделать дома во время моего отсутствия.

У дочери начинает просыпаться дух противоречия. Она спрашивает, не хочу ли я взять ее с собой. С собой? С какой стати? Что бы она своим нытьем испортила мне весь шопинг?

Дальше дело техники, надо просто выторговать для себя как можно больше плюшек. К примеру, хорошо возьму с собой и ее, но тогда надо будет обязательно купить школьную форму, выбрать рюкзак или что-то еще.

✳️ Если дочь спрашивает меня, хорошо ли она одета, а мне ее одеяние кажется ужасным, я говорю, что одета она отлично. Вспоминаю, что мода носит цикличный характер, и вот как раз тоже самое мы с подружками носили в 11-ом классе. Прекрасный выбор!

Она замирает в нерешительности, пристально смотрит на меня, пытаясь понять, не шучу ли я. Но я кремень. Не знаю, что проносится в ее голове, либо опять нападает дух противоречия, либо она не хочет выглядеть как мама двадцать пять лет тому назад, но тем не менее, идет переодеваться.

Не сильно педагогичный метод? Смахивает на шантаж или обман? Ну не знаю 🤷‍♀️

У меня с помощью него ребенок убирается в комнате, прочитал почти всю литературу на лето, ежедневно занимается на учи.ру, учит английский язык, участвует в различных олимпиадах и конкурсах и делает много чего другого, нужного на мой взгляд.

Если у подростков дух противоречия важнее здравого смысла, почему бы этим не воспользоваться? Тем более, быть подростками им не всегда, скоро вырастут, а пока есть повод очень хорошо повеселиться.

Иногда, в минуты душевной близости дочка начинает догадываться о моих методах и спрашивает, правда ли, что я с самого начала планировала взять ее с собой на шопинг? Я смеюсь, говорю, смотри-ка, взрослеешь, мудреешь, начинаешь врубаться в педагогику?

Но в следующий раз она снова попадается в поставленную мной ловушку.

Так и живем.