Найти тему
Плоды земли.

Так я готовлю белый соус. Лучше всего подойдет для рыбы.

Сегодня попробую описать как приготовить белый соус.

Соус белый.

Сварить крепкий мясной или рыбный бульон. Немного бульона (1/4 часть), предназначенного для соуса, охладить до 50 С, всыпать просеянную пшеничную муку и размешать, чтобы не было комочков.

Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведеную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Добавить соль, прокипятить.

В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать до тех пор, пока сливочное масло полностью не растворится и не соединится с соусом.

Понадобится:

  • Бульон мясной или рыбный: 100 г
  • Мука пшеничная – 5 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Лимон - ¼ шт
  • Соль - 2 г

Если вам понравилась статья, нажмите палец вверх, это не сложно!

Спасибо!