Сегодня попробую описать как приготовить белый соус.
Соус белый.
Сварить крепкий мясной или рыбный бульон. Немного бульона (1/4 часть), предназначенного для соуса, охладить до 50 С, всыпать просеянную пшеничную муку и размешать, чтобы не было комочков.
Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведеную муку, размешать и варить при слабом кипении в течение 15 минут. Добавить соль, прокипятить.
В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать до тех пор, пока сливочное масло полностью не растворится и не соединится с соусом.
Понадобится:
- Бульон мясной или рыбный: 100 г
- Мука пшеничная – 5 г
- Масло сливочное - 10 г
- Лимон - ¼ шт
- Соль - 2 г
Если вам понравилась статья, нажмите палец вверх, это не сложно!
Спасибо!