Осень близко, зима не за горами и вновь активно заговорили о сухофруктах. Сушка фруктов и овощей на солнце или в духовке долгий процесс. Выход — это электросушилка, которая продается почти в любом магазине бытовой техники.
Как выбрать электросушилку?
На что смотреть:
1. Объем и вместимость. Имеется ввиду количество ярусов и их размер. Обратите внимание на бортики поддонов: есть низкие (1 см) — для сушки зелени и ягод, есть высокие (более 2 см) — для продуктов покрупнее.
2. Материал сушилки. Есть пластиковые и металлические. Пластиковые сушилки — легкие, сильно не нагреваются в процессе работы, но пластик может быть некачественным. А еще в пластиковой сушилке можно наблюдать за увлекательным процессом сушки:) Металлические — более долговечные, но тяжелые в транспортировке и мыть их сложнее. По цене — дороже пластиковых.
3. Форма. Есть квадратные и круглые сушилки. Тут смотрите на ваш вкус.
4. Мощность. Да, чем мощнее, тем быстрее. А еще в тех, что помощнее, можно мясо и рыбу сушить.
5. Дополнительные функции. Хорошо, если в электросушилке есть таймер и настройка температуры. Например, в электросушилках REDMOND с помощью терморегулятора можно выставить правильную температуру 35°C для ягод, 70°C для фруктов и грибов. А благодаря таймеру легко контролировать время.
Электросушилка - это современный кухонный прибор для подготовки к длительному хранению любимых сезонных продуктов. В ней можно сушить фрукты, овощи, ягоды, грибы, травы, а также подсушивать домашние макаронные изделия и крупы.
Больше про электросушилки можно посмотреть тут.