Существуют разные профессии и дегустаторы занимают важную роль в их списке. Но что не говори, а дегустаторы шоколада, наверное, самые счастливые люди на свете!
Как известно в шоколаде содержится гормон счастья-триптофан,который способствует выбросу в кровь сератонина. Работаешь себе такой,ешь шоколад в огромных количествах, становишься счастливым да ещё и денюжку за это получаешь. Эх... мечта!
А если серьезно, то данный вид деятельности очень сложен, как и любого дегустатора. Ведь лишь по одному запаху нужно определять все составляющие компоненты плитки и ничего не перепутать. Вся богатая гамма вкусов должна постоянно находиться в памяти!
Данная профессия очень древняя и почетная. Специалисты шоколадного направления ценятся и по сей день, применение им находится в различных ресторанах, шоколадных выставках и фабриках!
Понравилась статья?подписывался! дальше будет интереснее!