Кто не любит сладкую и сочную кукурузу? Аппетитный хруст будет стоять на всю округу, если вы приготовите ее по нашим рецептам!
*наличие гриля не обязательно. Для приготовления отлично подойдет мангал и решетка.
Кукуруза в пикантном масле
Что:
— кукуруза 6 шт.;
— сливочное масло 4-5 ст.л.;
— оливковое масло по вкусу;
— соль 0,5 ч.л.;
— сахар по вкусу;
— кинза 2 ст.л.;
— перец чили молотый 0,5 ч.л.;
— кайенский перец по вкусу.
Кукурузу очистите от листьев. Смешайте все ингредиенты. Кинзу предварительно измельчите. Обжарьте кукурузу со всех сторон на мангале до готовности. Обмажьте пикантным маслом.
Кукуруза в чесноке
Что:
— кукуруза 4 шт.;
— сливочное масло 2 ст.л.;
— оливковое масло 1 ст.л.;
— сок лимона 2 ст.л.;
— чеснок 2 зуб.;
— вода 80 мл;
— соль, перец по вкусу.
На сковороде обжарьте измельченный чеснок в сливочном и оливковом масле. Выложите очищенную кукурузу и добавьте остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте около пяти минут. Снимите крышку и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Можно предварительно обжарить початки на мангале и потом обтереть чесночным маслом со специями без добавления воды.
Кукуруза с пармезаном и табаско
Что:
— кукуруза 8 шт.;
— пармезан 40 г;
— табаско 1 ч.л.;
— майонез 5 ст.л.;
— сахар 2 ст.л.
Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на несколько минут. Кукурузу очистите и нарежьте на равные крупные кусочки. Отварите в подсоленной воде в течение 5-ти минут. Остудите и наденьте на шпажки. В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Обмажьте им кукурузу и готовьте на мангале от трех до пяти минут, периодически переворачивая.