Найти тему
Горячо

Кукуруза на гриле: 3 вкусных и простых рецепта

Оглавление

Кто не любит сладкую и сочную кукурузу? Аппетитный хруст будет стоять на всю округу, если вы приготовите ее по нашим рецептам!

*наличие гриля не обязательно. Для приготовления отлично подойдет мангал и решетка.

Кукуруза в пикантном масле

Что:

— кукуруза 6 шт.;

— сливочное масло 4-5 ст.л.;

— оливковое масло по вкусу;

— соль 0,5 ч.л.;

— сахар по вкусу;

— кинза 2 ст.л.;

— перец чили молотый 0,5 ч.л.;

— кайенский перец по вкусу.

Кукурузу очистите от листьев. Смешайте все ингредиенты. Кинзу предварительно измельчите. Обжарьте кукурузу со всех сторон на мангале до готовности. Обмажьте пикантным маслом.

Кукуруза в чесноке

-2

Что:

— кукуруза 4 шт.;

— сливочное масло 2 ст.л.;

— оливковое масло 1 ст.л.;

— сок лимона 2 ст.л.;

— чеснок 2 зуб.;

— вода 80 мл;

— соль, перец по вкусу.

На сковороде обжарьте измельченный чеснок в сливочном и оливковом масле. Выложите очищенную кукурузу и добавьте остальные ингредиенты. Накройте крышкой и готовьте около пяти минут. Снимите крышку и готовьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Можно предварительно обжарить початки на мангале и потом обтереть чесночным маслом со специями без добавления воды.

Кукуруза с пармезаном и табаско

-3

Что:

— кукуруза 8 шт.;

— пармезан 40 г;

— табаско 1 ч.л.;

— майонез 5 ст.л.;

— сахар 2 ст.л.

Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на несколько минут. Кукурузу очистите и нарежьте на равные крупные кусочки. Отварите в подсоленной воде в течение 5-ти минут. Остудите и наденьте на шпажки. В миске смешайте все ингредиенты для соуса. Обмажьте им кукурузу и готовьте на мангале от трех до пяти минут, периодически переворачивая.