Чтобы варенье хранилось долго и не засахаривалось, воспользуйтесь этими тремя советами. Плохо закрытая крышка — самая популярная причина. Когда я только начинал готовить варенье, то первые несколько партий засахаривались спустя пару месяцев. Чтобы избежать таких провалов, я проанализировал свою работу. Нашел ошибки, которые я допустил. Сегодня делюсь ими с вами, надеюсь, это поможет вам не допускать моих ошибок. Долгая варка Если варенье варить дольше, чем требуется, то в нем возрастает концентрация сахара. Количество жидкости падает, и сахар начинает кристаллизоваться. Чтобы этого избежать, нужно следовать рецепту и варить указанное в нем время. Обычно это происходит, так как не все знают, как правильно проверить варенье на готовность. Поэтому варят его чуть дольше, чтобы оно было готово наверняка. Вот 3 способа, как проверить варенье на готовность. Класть больше сахара, чем в рецепте Если добавить в варенье слишком много сахара, то это приведет к эффекту переваривания варенья. То ес
3 причины, почему варенье засахаривается, и как этого избежать
7 августа 20197 авг 2019
20,4 тыс
1 мин