Найти тему

Как я оказался на кухне?

Здравствуй дорогой читатель я хочу рассказать как я очутился на кухне

после девятого класса учебы в школе перед до мной встал выбор моей профессии я долго думал кем я буду в своей жизни ,и выбор встал перед двумя профессиями повар или программист но свое предпочтения я отдал профессии повара

Учеба в лицее.

первый свой день в лицее я не забуду не когда ,это был вступительный экзамен по русскому языку.Так как в школе я не блистал умом и грамматикой думал как нибудь напишу или спешу у кого нибудь

Ах как я ошибся ... думал спишу я а списывали все у меня (на что только они надеялись) один даже имя с моей фамилией списал но потом как выяснилось что со мной за одной партой сидел чувак с таким же именим

и фамилией ,на экзамене я писал как мог что написал то и сдал

а мои подельники все удачно списали у меня.

после экзамена мы все собрались на крыльце на перекуре ,да в наши года мы уже курили сигареты нам было по 16-17 лет стояли осуждали как бы было круто если бы мы попали все в одну группу.

экзамен мы все сдали на тройку и да мы все попали в одну группу

Учились мы весело даже очень,но проучился я не долго полтора года потом перешел на заочное обучение так как по семейным обстоятельствам мне пришлось идти на работу.

Первый день в ресторане!

у моего однагруппника работал друг в ресторане сушистом и зарабатывал на то время около 18 тс в месяц, после стипендии то 500 рублей сумма ощутимая и я загорелся попросил познакомить с его другом чтобы он меня пригласил на работу,пришел в ресторан поговорил с шеф поваром этого ресторана и он мне предложил обучатся каждый день после учебы с шести вечера до 11 вечера до такой степени пока самостоятельно не встану на заказы,меня это вполне устроило и я согласился.

Пришел я первый день в ресторан, мой наставник показал мне где раздевалка,как только я перешел порог этой двери я оказался в раю студента, в то время пришла вечерняя смена официанток там были молодые девушки они стояли в одном нижнем билье и с очень хорошими формами,когда я отвернулся и закрыл глаза они мне ответили не стесняйся заходи здесь все свой,и тут я влюбился в это ресторан.

Кухня!

после того как я переоделся я зашел на кухню,я остолбенел от того когда увидел как работают повара,это была настоящия война и повара там носились как на перестрелке в фильме неудержимые во всех частях и здесь мне стало страшно, за целый вечер я только научился варить рис и резать огурцы,все остальное время я только слышал эй малой почистий лук! и сгоняй за тарелками! к концу своего рабочего дня я был как картофельное пюре,и больше не хотел выходить на работу даже думал о смене профессии.но нет то что я от стаял свой первый день и повара делали ставки на то что я завтра не выду меня мотивировала больше всего.

Прошел месяц моей бесплатной работы на кухне так называется стажировка я подошел к шефу и сказал что я готов стоять самостоятельно на роллах он мне дал задания скатать три ролла нарезать и отдать и засек время это были ролл Филадельфия,ролл калифорния и ролл бонито с лососем с своим заданием я справился за 9 минут шеф сказал что я молодец и поставил меня в график и ставку 70р в час,счастья были полные штаны а того что я прошел весь это ад обучения и что типо я уже крутой повар.

ах как я ошибался! и это было только начало!

Первая запара!!!

В ресторане была построена летняя терраса и мы с шефом всю ночь собирали мебель, и расставляли ее, и нам составили компанию две бутылки коньяка с бара,накидывались мы хорошо на ура и с заданием мы справились но было одно но мне с утра надо было ехать на учебу и сдавать экзамен на диплом,шеф сказал Я все решу! что он учился там же и у нас были общие учителя я успокоился лег спать в зале на диванчики ,утром мне было на столько хренова что я даже не мог поднять голову шеф меня поднял закинул в машину и увез на самую холодную речку в нашем городе кинул меня в прямом смысле в эту речку и сказал я всех поваров так в чувство привожу и мне реально помогло мы приехали на работу меня еще немного потряхивало и я начал потихоньку делать заготовки я не ожидал такого прилива гостей была полная посадка на летней террасе,там было около 80 посадочных мест и еще основной зал был забит,на японской кухне я стоял один и у меня не было помощников заказы шли вагонами один за одним принтер не молчал не минуты я жестко не успевал у меня висело около 30 чеков в работе и все они были большие я кричал о помощи других поваров но не кто меня не слышал роллы начали разваливаться один за одним у меня перестало все получатся я сел на ведро из под майонеза и заплакал чувство ответственности не давало мне покинуть кухню а хотя так хотелось взять и убежать ,и вдруг рука упала мне на плечо и он сказал ты че друг плачешь? успокойся!! выдохни!! я поднял голову и увидел спасителя в теле своего шефа!!!для меня это было как ангел спустился с небес,как спасательный катер,спасательный круг,он сделал кляр погуще закинул роллы во фритюр которые у меня разваливались и один за одним отправлял чеки с заказыми прямиком из этой адской кухни! все видели мои слезы я думал меня истребят подколами но все меня понимали, выручка ресторана была рекордной и в конце смены на кухни был разгром на полу можно было сажать картошку на стенах на полу был разлит соус везде раскидана посуда у нас не было сил мы селе с коллегами на подоконник облокотились друг на друга как пингвины сидели и смотрели в одну точку,потом мы вышли на улицу и скурили 3 подрядят сигареты.вот такое у меня было посвящение в повара.