Здравствуйте, дорогие подписчики и просто гости нашего канала! Спасибо, что вы с нами !😘
Кебаб из кусочков сочной свиной корейки в беконе, наполненный копченым ароматом и смесью специй с паприкой, станет любимым блюдом ваших домочадцев и гостей.
Свиная корейка — мясо суховатое, поскольку содержит мало жира поэтому, обвитый бекон вокруг каждого кусочка, придает сочность и особый «дымный» вкус.
Жареные перцы популярны всегда, но добавьте вокруг них немного мяса, и они станут божественными. Именно здесь они подчеркивают сочетание вкусов, ароматов, консистенции нежной свинины и хрустящего бекона.
Ингредиенты
- Около 1,300 кг свиной вырезки
- 3 л. столовые масла или майонеза
- 1/2 л. столовой крупной соли
- 3 л. столовые специй с паприкой (приготовленные или покупные)
- 400 г бекона
- 3 разного цвета сладких перца
Для микса специй «Паприка»
В столовых ложках:
- 4 — копченой паприки (альтернатива — паприка кусочками)
- 3 — чесночного порошка
- 1 — лукового порошка
- 3 — перца молотого черного
- 3 — коричневого сахара
1 л. чайная перца кайенского
До начала готовки
Как предотвратить прилипание мяса к решеткам гриля? Рецепт успеха заключается в абсолютно чистом гриле. Чтобы тщательно очистить его, обязательно используйте хорошую железную щетку. Она удаляет все обгоревшие кусочки и гарантирует, что они не попадут на вашу еду.
Разогрейте гриль в течение 10-15 минут, чтобы выжечь остатки пищи. Затем тщательно очистите его решетки щеткой, протрите их влажным бумажным полотенцем. Наконец, пройдитесь по решеткам промасленным бумажным полотенцем или выключите гриль и распылите специальное антипригарное средство.
Нужна клетка ? Сайт тут КЛЕТКИ-ПОЧТОЙ.РФ
Пошаговые инструкции
1. Смешайте все компоненты для приправы «Паприка», в небольшом пластиковом контейнере. Емкость закройте и встряхивайте, пока все равномерно не смешается. Используйте не больше 3 ст. ложек микса для этого рецепта.
2. Подготовка продуктов: нарежьте вырезку приблизительно на 4-сантиметровые кубики, бекон тонко нарежьте полосками и каждую разрежьте поперек на 3 равных части, перец нарежьте примерно 4-сантиметровыми кусочками.
3. В объемистой миске или пакетике смешайте кубики свинины с маслом (майонезом), миксом специй, солью. Втирайте специи пальцами в мясо, массируя его.
4. Оберните каждый кусок тонким ломтиком бекона и наткните на шпажку. Прокладывайте каждый кусочек квадратами перцев. Оставьте не менее 2,5 см свободного пространства на концах деревянных шампуров.
5. Нагрейте и держите гриль на среднем огне. Положите подготовленные шашлыки и грилируйте по 3-4 минуты с каждой стороны (общее время, около 11-13 минут). Снимите с гриля и, накройте фольгой, дайте постоять 2-3 минуты, чтобы все соки перераспределились.
Примечания
Используйте свинину высшего качества. Если мясо предварительно не было заморожено, это гарантирует сочность вашего кебаба. Куриные грудки является хорошей заменой свиной корейке, поскольку в них также мало жира и они дадут тот же невероятный результат.
В случае, когда берете готовую смесь, проверьте на упаковке наличие соли. Если она присутствует, мясо не досаливайте.
Бекон для этого рецепта нарезайте очень тонко, если хотите немного, а не массу жира вокруг каждого кусочка кебаба. Выбирайте копченый бекон, так как именно он вносит пикантный нюанс в этот рецепт.
Маковый торт с кокосовым кремом
Прекрасным дополнением к шашлычкам станет освежающий соус «Дзадзики» из йогурта, огурца и укропа. А также соус «Чимичурри» из зелени петрушки, чеснока и масла. 📌У нас на сайте есть ещё рецепты
✔Наши каналы !
"Полезные советы" "Своими ручками" "Животные"
Понравился рецепт - поставьте лайк! 👍 Поделитесь в соцсетях! 👀Подпишитесь на канал! ✨