Найти тему
Живи с умом.

Морковный сок намного полезнее, чем сама морковь!

фото с просторов интернета
фото с просторов интернета

Известно, что морковь является богатым источником антиоксидантов, что в нашу эпоху загрязнения экологии и потребления продуктов, содержащих химию, становится особенно актуальным. В народной медицине морковь используется как лекарственное средство около 4000 лет. Привычная россиянам оранжевая морковь, содержит витамины В, К, РР, провитамин А - бета-каротин, витамины С и Е. Последние три являются природными антиоксидантами.

Если употреблять морковь в сыром виде, можно получить всего 1% доступного бета-каротина. А вот стакан морковного сока даст организму усвоить 100% содержимого в нём витамина. Связано это с тем, что морковный сок лишён неперевариваемой клетчатки и его вещества усваиваются в большем количестве, чем при употреблении самой моркови. Полстакана морковного сока содержит суточную норму провитамина А - бета-каротина.
  • Витамин А полезен для зрения, предотвращает возрастное изменение внутренней оболочки глазного яблока.
  • Японскими учёными доказано, что морковный сок предотвращает развитие раковых клеток у здоровых людей на 50 % и является мощным профилактическим средством для онкобольных. Они обнаружили, что морковный сок подщелачивает кровь, и тем самым противодействует раку.
  • Бета-каротин замедляет процесс старения, поэтому полезен для кожи и волос. Стакан морковного сока ежедневно защищает кожу от солнечных лучей.
  • Повышает иммунитет на 70%, что благоприятно сказывается на здоровье детей и пожилых людей.

Морковный сок принесёт настоящую пользу, если использовать экопродукт, выращенный на своём участке, без применения химии.

Оставляйте свои комментарии! Не забывайте нажать на кнопку с пальцем вверх, делитесь информацией в соцсетях. Следите за новыми статьями, впереди много, чего интересного!

Всем Здоровья, Добра, Удачи!

Еда
6,93 млн интересуются