Хлеб и пиво были основными продуктами древнеегипетской диеты. В этой статье обсуждается важность хлеба в древнеегипетской жизни.
Хлеб в Древнем Египте был разных форм, размеров и фактур. Эммер пшеница была основным ингредиентом, хотя другие ингредиенты, такие как фрукты или специи, иногда использовались для добавления аромата. Археологи знают о древнеегипетских методах выпечки хлеба с помощью настенных росписей и различных приспособлений для выпечки хлеба, найденных в нескольких древнеегипетских местах.
Важность хлеба в Древнем Египте.
Хлеб был одним из основных продуктов питания в Древнем Египте, как для богатых, так и для бедных.
Это была также популярная еда египетских богов, и ее часто предлагали в качестве ритуала поклонения. Хлеб был настолько важен, что стал символом жизни. Приготовление хлеба было важной частью повседневной жизни в Древнем Египте. Египетская экономика даже была основана на этом. Ценность предмета основывалась на том, сколько зерна оно стоило. Он также использовался для оплаты труда.
Хлеб, используемый при приготовлении пива.
Хлеб также использовался в процессе приготовления других основных продуктов в рационе древних египтян. Пиво пили как молодые, так и старые, а его опьяняющие свойства высоко ценились на различных религиозных праздниках. Пиво изготавливалось из хрустящего хлеба с густыми дрожжами. После того, как хлеб был разорван на мелкие кусочки, его просеивали через сито с водой в большие чаны. Затем древние египтяне иногда добавляли даты для аромата, а затем оставляли пиво для брожения.
Приготовление хлеба древними египтянами.
То, как древние египтяне готовили хлеб, зависело от социального статуса. Некоторые люди могли получать хлеб и ингредиенты для хлеба только благодаря труду, в то время как другие могли бы купить готовые буханки или позволить рабам делать хлеб для них. Работа по выпечке хлеба была работой женщин и была долгим и трудным процессом. Чтобы сделать хлеб, пшеница была увлажнена, а затем очищена от кожуры, будучи измельченной с помощью ступки и пестика. Затем мякину вынимали из зерна и превращали в муку, размалывая ее через чернь. Далее муку смешивали с водой, и тесто приобретало желаемую форму. Затем его запекали в духовке в задней части дома или ставили на крышу.