Найти тему
MaxObzor

Хлеб и пиво в Древнем Египте.

Оглавление
фото с сайта https://allthatsinteresting.com
фото с сайта https://allthatsinteresting.com

Хлеб и пиво были основными продуктами древнеегипетской диеты. В этой статье обсуждается важность хлеба в древнеегипетской жизни.

Хлеб в Древнем Египте был разных форм, размеров и фактур. Эммер пшеница была основным ингредиентом, хотя другие ингредиенты, такие как фрукты или специи, иногда использовались для добавления аромата. Археологи знают о древнеегипетских методах выпечки хлеба с помощью настенных росписей и различных приспособлений для выпечки хлеба, найденных в нескольких древнеегипетских местах.

Важность хлеба в Древнем Египте.

Хлеб был одним из основных продуктов питания в Древнем Египте, как для богатых, так и для бедных.

Это была также популярная еда египетских богов, и ее часто предлагали в качестве ритуала поклонения. Хлеб был настолько важен, что стал символом жизни. Приготовление хлеба было важной частью повседневной жизни в Древнем Египте. Египетская экономика даже была основана на этом. Ценность предмета основывалась на том, сколько зерна оно стоило. Он также использовался для оплаты труда.

фото с сайта https://allthatsinteresting.com
фото с сайта https://allthatsinteresting.com

Хлеб, используемый при приготовлении пива.

Хлеб также использовался в процессе приготовления других основных продуктов в рационе древних египтян. Пиво пили как молодые, так и старые, а его опьяняющие свойства высоко ценились на различных религиозных праздниках. Пиво изготавливалось из хрустящего хлеба с густыми дрожжами. После того, как хлеб был разорван на мелкие кусочки, его просеивали через сито с водой в большие чаны. Затем древние египтяне иногда добавляли даты для аромата, а затем оставляли пиво для брожения.

Приготовление хлеба древними египтянами.

То, как древние египтяне готовили хлеб, зависело от социального статуса. Некоторые люди могли получать хлеб и ингредиенты для хлеба только благодаря труду, в то время как другие могли бы купить готовые буханки или позволить рабам делать хлеб для них. Работа по выпечке хлеба была работой женщин и была долгим и трудным процессом. Чтобы сделать хлеб, пшеница была увлажнена, а затем очищена от кожуры, будучи измельченной с помощью ступки и пестика. Затем мякину вынимали из зерна и превращали в муку, размалывая ее через чернь. Далее муку смешивали с водой, и тесто приобретало желаемую форму. Затем его запекали в духовке в задней части дома или ставили на крышу.