Свинина тушеная с фасолью отличное сытное и ароматное блюдо. Мясо получается очень нежное, а фасоль делает его вкус еще насыщенней. На самом деле это классическое сочетание, которое по вкусовым и питательным качествам, а так же простоте приготовления нисколько не уступает привычному гуляшу.
Ингредиенты:
Свинина (у меня окорок) – 800 гр.
Фасоль консервированная в собственном соку – 300 гр. (1 банка)
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Горчица – 1 чайная ложка
Соевый соус – 3 столовые ложки
Сливочное масло – 20 гр.
Соль, перец черный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. Нарезаем мясо кубиками средних размеров
2. На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем хмели-сунели, перемешиваем и прогреваем примерно 3 минуты, чтобы аромат специй раскрылся.
3. К сливочному маслу со специями выкладываем нарезанное мясо, перемешиваем, обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, накрываем крышкой и тушим, примерно 15 минут.
4. Нарезаем лук четверть-кольцами, измельчаем чеснок и добавляем к мясу, солим, перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить на среднем огне, в течение минут 20.
5. В миске смешиваем соевый соус и горчицу до однородности
6. Добавляем к мясу фасоль, соевый соус с горчицей, перчим по вкусу, перемешиваем, и тушим под крышкой до готовности на среднем огне. По желанию можно добавить любимую зелень, я обычно добавляю сушеную петрушку или сельдерей.
Подаем горячее блюдо с любым гарниром, или просто украсив зеленью или кунжутом.
Если вам понравился рецепт или идея, смело готовьте, изменяя или добавляя ингредиенты по своему вкусу. Не забывайте, что дома всегда вкуснее и готовьте с удовольствием! А еще, ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на канал!