Найти тему
Самогон Торг

Как правильно выбрать автоклав для домашнего консервирования...

содержание

закладываете в банку сырые продукты, нагреваете в герметично закрытом автоклаве

до 120 С выдерживаете под давление определенное время и готово.

В настоящее время, очень мало людей которые тратят время, на приготовления сальса (соленья) вручную. Автоклав, является истинным незаменимым помощником хозяйки на кухне. Самая трудная вещь - найти хороший инструмент (аппарат). Но совершив правильный выбор, вы забудете о магазинных консервах, порой не самого лучшего качества, содержащие большую долю консервантов, а процесс приготовления вкусностей с помощью автоклав придётся по душе даже самому изысканному гурману. Это позволяет быстро и эффективно, и готовить мяско, рыбку, обработанные огурцы, помидоры, грибные маринады, напитки из сухофруктов, без необходимости утомительной подготовки и дезинфекции.

Типы автоклавов.

Все автоклавы подразделяются по видам: работают от газа ( можно нагревать газовой горелкой или плитой), на тене.

Автоклав на тэне работает от электричества, а без него (тэна) может функционировать на любых плитах будь-то электрическая, газовая, плита индукционного нагрева, керамическая или с открытым нагревательным элементом. Преимуществом данных автоклавов являются: ускоренный темп приготовления, поддержка постоянной температуры, удобное крепление крышки, и высокая мобильность. Такая модель автоклавов мене бюджетная в плане цены.

Автоклавы газового типа работают от электрической, газовой плитки, а некоторые экземпляры могут быть использованы на открытом огне (костре). Они бюджетные, чем электрические, но недостатком является вес - трудно поставить на плитку. Необходимо нагреть до высокой температуры, после чего необходимо убавить газ и контролировать разницу давления воды и температуры. Преимущество в простоте конструкции и низкая стоимость – это плюсы автоклава газового типа.

Какие показатели нужно учитывать при выборе автоклава в первый момент ?

Вместимость.

Сначала нужно определить объем. Автоклав может быть 15 - 50 литров. Большинство предпочитают выбирать на 35 литров. Автоклав такого объема, сможет сварить около 21-ой баночки тушенки по - 0.5 лит. до 40 минут. Благодаря малым размерам автоклав легко хранить, и использовать по назначению.

Из чего делают автоклавы ?

Самый дешевый вариант – черный металл., но в тот же момент данные автоклавы не могут похвастаться долговечностью. Эта модель быстро ржавеет, и опасность заключается в коррозии. В этом автоклаве, все, что вы можете сделать, это мясные и рыбные консервы.

Автоклавы из стали, высокоуглеродистого покрытия. Этот автоклав является более надежным и могут служить долгое время при должной заботе. В случае неправильного использования, могут быть покрыты коррозией за короткий промежуток времени.

В автоклавах из нержавеющей стали. Эта конструкция дороже, но цена разумная. Это модель, которая является практичным. О ржавчине можно забыть на долгие годы. Визуально гладкиий и блестящий.

Вместимость автоклава – один из главных, и самый первый критерий при выборе

В автоклаве может быть предусмотрена кассета для банок или нет. Достоинство автоклавов без кассет – вместимость банок разного объема будь то литровые, пол-литровые., Кассеты в автоклаве ставиться исключительно в определенном количестве, при условии, что банки одного объема. В автоклаве с кассетами применяется приспособление для удержания – кассеты с прижимом. Удержание банок внутри автоклава происходит благодаря кассетам, которые в свою очередь прижимая крышки банок не дают им сорваться. Прочность фиксации кассет влияет на заготавливаемый продукт: на непроницаемость воздуха в банки и времени хранения.

Зажимать кассеты необходимо плотно !

Уникальная технология закрепления крышки автоклава с технологией Power Inside.

Важный момент это, чтобы место стыка крышки и бака было герметично.

Лучшим решением сегодня является крышки с POWER INSIDE. У других автоклавов крышки, крепятся на голове с помощью всевозможных различных винтов, или других раздражающих заклепок наша крышка, имея овальную форму, вставляется по эллипсу во внутрь бака, прижимается планкой и 2-мя вентилями, а потом давление внутри автоклава само поддерживает крышку. Данное технологическое решение упрощает сборку автоклава, гарантируя надежность эксплуатации.

Что значит автоклав 2 в 1 ?

Автоклав превращается в самогонный аппарат, благодаря установке ,,головы,, охладителя на место клампа сброса давления за счет клампового соединения. С помощью нехитрых действий автоклав преобразился в самогонный аппарат.

Голова от самогонного аппарата + автоклав (с кламповым соединением) = самогонный аппарат (2 в 1)
Голова от самогонного аппарата + автоклав (с кламповым соединением) = самогонный аппарат (2 в 1)

Установите Колонну или "голову" от самогонного аппарата на место клампового соединения и получите в добавок к тущеночки, которая несомненно подойдет в качестве основной закуски, к такому прекрасному напитку как самогон.

И так какой выбрать автоклав? Берите тот. Крышка предусматривает наличие термометра и манометра. Важный момент – срок эксплуатации автоклава. Объем бака – вместимость банок. Придерживайтесь инструкции.