Невозможно представить рыбалку без наваристой ухи, сделанной из только что пойманной рыбы, приготовленной в кристально-чистой воде на костре. Чаще всего для такой ухи не используют только один вид рыб – добавляют несколько видов, чтоб получить превосходный аромат и вкус.
Необходимые ингредиенты:
1. Крупная и мелкая рыба (для приготовления бульона) – около 1 кг.
2. Соль – 1 столовая ложка
3. Овощи: 1 луковица, 1 – 2 небольших моркови, 4 помидора
4. Вода (желательно родниковая или очищенная) – 5 л
5. Зелень – 1 пучок
6. Перец – по вкусу
Рецепт рыбацкой ухи:
1. Сначала готовим бульон из мелкой рыбешки – ее нужно выпотрошить, помыть и поместить в марлевый мешок, чтоб в будущий суп не попала чешуя и мелкие косточки.
2. Далее кладем этот мешочек в нагретую воду, добавляем целую луковицу и соль. После получасовой варки вынимаем рыбешку и лук – они придали бульону вкус и больше не пригодятся.
3. Наливаем в получившуюся жидкость немного кипяченой воды.
4. Отделяем тушки крупных рыб от голов, чистим, надрезаем и помещаем в бульон. Кладем перец.
5. Тщательно промываем овощи и зелень. Овощи нарезаем кубиками, траву измельчаем ножом.
6. Спустя 10 минут варки рыбы добавляем к ней овощи и перемешиваем. Больше мешать уху не нужно – блюдо готовим чуть более 30 минут.
7. За пять минут до окончания посыпаем его порубленной зеленью.
8. Снимаем с огня. Даём ухен настояться, укрыв тёплыми вещами.
Спустя некоторое время (минимум 15 минут) наваристая и ароматная рыбацкая уха будет полностью готова к употреблению.
Жмите лайк и подписаться, если хотите больше видеть полезные и интересные статьи.