Найти тему
Душа Алкоголика

Водка - молодой напиток

Приятного аппетита)
Приятного аппетита)

Многие народы имеют свой национальный ярковыраженный спиртной напиток. Коньяк у французов, у шотландцев и ирландцев– это виски, у англичан – джин. У нас же, жителей СНГ и восточной Европы, таким напитком, является водка. И не важно, что , белорусы называют ее гарэлка, украинцы горілка а казахи арак, все это водка, и отличие от других спиртных напитков она имеет достаточно серьезное.  Многие не знают, но практически все спиртные напитки других стран (ром, виски, бренди), изготавливаются методом перегонки (дистилляции). По сути, являясь для нас высококачественным самогоном.  Водка же получается путем смешивания ректификованного этилового спирта с водой. Фактически являясь разбавленным спиртом.  Конечно же, эти определения утрированы. Производство любого спиртного напитка имеет сложный технологический процесс производства и очистки.

И так, водка – это чистая водно-спиртовая смесь. Технология производства водки проста: спирт-ректификат (из пищевого сырья) смешивается с водой, полученная смесь проходит разные стадии очистки и водка готова. Классическая водка (к которой можно отнести Московскую советского разлива) производится из спирта-ректификата (ржаное зерно, ржаной солод) и мягкой (2-4 мг/экв) очищенной воды (не кипятят и не дистиллируют). Больше ничего не добавляется. В зависимости от добавок, дистилляции воды и других изменений классической технологии, получаются другие классы (сорта) водок.

Водку, в современном понимании, можно считать относительно молодым спиртным напитком.  Ведь еще в середине 19 века основной алкогольный напиток России производился, как и другие спиртные напитки мира, методом перегонки (дистилляции).  Да и водкой еще практически не назывался. Но об этом в другой статье.