Найти в Дзене
Foodideas.info

Жизнь без диеты или секреты правильного питания

Секреты правильного питания
Секреты правильного питания

От того, чем человек питается, когда и как, зависит его здоровье, внешний вид и самочувствие. У китайцев есть поговорка: «Свою болезнь ищи на дне тарелки!». Как они правы! Существуют общепринятые нормы, разработанные врачами-диетологами, соблюдая которые можно не только сохранить свою фигуру, но и пополнить ряды долгожителей планеты.

1. Три основных приема пищи в день. Перекусывать между приемами пищи можно, если это орехи и сухофрукты, а не продукция сети «Fast Food».

2. Включить в ежедневный рацион мясо или рыбу, зерновые (каши, хлебобулочные изделия), растительные масла, молочные продукты, овощи и фрукты. Рыбу употреблять три раза в неделю. Суточная норма овощей и фруктов 400-600 грамм.

3. Пить не менее 1,5 литра воды в день.

4. Пища должна быть теплой, около 50 С. Холодная еда, хотя и сжигает дополнительное количество калорий, усваивается хуже. Горячая - наносит вред слизистой, обжигая ее.

5. Навсегда отказаться от колбас, сосисок, сарделек, консервов и рафинированных продуктов. Это носители «пустых» калорий. А в зависимости от творческого подхода к консервантам и красителям производителя, наносят иногда уже не поправимый вред организму.

6. 2/3 всего рациона нужно употреблять на завтрак и обед, так как именно в первой половине дня человеческий организм хорошо переваривает и полностью усваивает съеденное.

7. Ужин должен состояться в интервале 18.00-19.00. Перенеся трапезу на более позднее время, вы пополните свои запасы жира и лишитесь полноценного сна.

8.Свести количество спиртного в своем рационе до минимума.

9. Вставать из-за стола нужно с чувством легкого голода. Помните высказывание: «Если ты вышел из-за стола слегка голодным, значит ты сытый. Если встал сытый – значит объелся. Если встал с чувством, что объелся – значит отравился!».

И в заключение напомним, что продукты с высоким гликемическим индексом вызывают мгновенное повышение сахара в крови, а затем резкий его спад. Это и является причиной «ложного» голода, переедания и, как следствие, лишних отложений в виде жиров.