инструкции
1. Смажьте форму для выпекания глубиной 20 см и застелить бумагой для запекания
2. Сначала приготовьте трюфели, так как им нужно время для затвердевания.
3. Установите теплостойкую чашу на маленькую кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что чаша не касается воды. Добавьте шоколад, сливки, масло и время от времени помешивайте ложкой в течение 4-5 минут или до тех пор, пока она не растает, хорошо перемешается и не станет блестящей.
4. Вылейте в другую миску, оставьте остывать и поставьте на 3-4 часа.
5. Разогреть духовку до 180 ° C
6. Для торта, в большой миске смешать какао и воду мешать деревянной ложкой до получения однородной массы, затем добавить масло, сахарной пудры, яйцо и молоко и хорошо взбить.
7. Просейте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
8. Выложите смесь в форму для выпечки и выпекайте на средней полке духовки в течение 1 часа 10 минут или до тех пор, пока она не встанет, и при вставке в центр выпечки выйдет чистый шампур. Слегка накройте двойным слоем фольги через 45 минут, чтобы верх не перезаряжался.
9. Используя ложку для мороженого, опустите ее в миску с горячей водой и выкопайте смесь шоколадного трюфеля в 30 шариков, каждый раз погружая ложку в воду. Поместите на противень застеленный бумагой для выпечки
10. Если у вас нет ложки для мороженого, используйте вместо этого чайную ложку и быстро раскатайте шарики. сахарную пудру, какао - порошок и лесные орехи положить на 3 отдельные небольшие чаши. Раскатайте 10 трюфелей в каждую смесь для нанесения покрытия.
11. Выньте торт из духовки, дайте ему остыть в течение 10 минут. Когда он полностью остынет, обрежьте верх, если он достиг пика слишком сильно, чтобы выровнять его и переверните вверх дном, чтобы аккуратное дно было сверху.
12. Сделайте глазурь . Положите масло в большой миске, добавить сахарную пудру, какао .
13. Используя электрический венчик, медленно перемешайте, затем увеличьте скорость до однородного состояния, добавьте молоко и снова перемешайте до мягкости.
14. Перейдите на доску для пирога или тарелку. Используйте шпатель, чтобы распределить часть украшения по бокам - нет необходимости быть аккуратным - и затем покрыть лесными орехами. Используйте остальную часть украшения для вершины.
15. Разложите трюфели в верхней части торта и подайте на стол.
Ингредиенты
- Для трюфелей
- 250 г темного шоколада 70% какао, разбитое на кусочки
- Сливочное масло 40г, кубики
- 2 столовые ложки сиропа
- 1 ст.л сахарной пудры
- 1 столовая ложка какао-порошка
- 20 г поджаренных нарезанных лесных орехов
- Для шоколадного торта
- 75 г какао
- 9 столовых ложек кипящей воды
- 150г несоленого масла, размягченного
- 315г Сахар
- 4 больших яйца, при комнатной температуре
- 75 мл молока
- 250 г обычной муки, просеянной
- 1½ порошка для выпечки
- Для глазури и украшения
- 55 г несоленого масла, размягченного
- 110g сахарной пудры
- 40 г какао
- 1½ столовой ложки молока
- 60 г поджаренных нарезанных лесных орехов