Государственная дума изменит законодательство о пиве.
Через несколько дней там будут обсуждать чистоту напитка и классифицировать его на “живое” и “мертвое” (проект № 722042-7).
Пивом на территории России предлагается называть напиток с содержанием спирта, образовавшегося в процессе брожения пивного сусла из ячменного солода, хмеля и воды. Если в рецепте использованы сам этиловый спирт, ароматические или вкусовые добавки, это пиво — пивной суррогат.
Пиво непастеризованное будет называться «живое пиво». Пиво, прошедшее процесс пастеризации, называется «мертвое пиво».
Такую информацию производители и продавцы должны будут указывать в рекламе, на таре, упаковке и при маркировке. Ох, чувствуем кому-то сверху захотелось открыть сеть пивных с напитком в розлив. А то ведь, всю информацию о рецепте и пастеризации продавцы и сейчас указывают на этикетке. Кто выбирает напиток не по цене, и так мог прочитать пастеризованное оно или нет. Ой, кажется мы забыли, что депутаты получают зарплату за количество рассмотренных проектов, а не чтобы нам услужить.